※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういママ
子育て・グッズ

息子が急に咳をしていて、吐いたこともある。鼻水や熱はない。初めてのことで、何か対処法はあるでしょうか?イヤイヤ期で食事が難しい状況。

息子が今朝から急によく咳をしています。昨日1度吐きました。鼻水や熱などはありません。
初めてのことなのですが何かできることはあるでしょうか?
イヤイヤ期もあってか、ごはん食べない、ポテト食べると言うのですが(朝はバナナ半分のみ)それは良くないですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期わかります😅
吐いたあとは無理せず。
水分も吐いたあとはペットボトルのキャップ1杯分とかから、一口くらいずつこまめにあげてくださいって病院で言われました(^^)

うちの子、そこから熱出たり下がったり、咳続くは鼻水出るで、治ったと思いきやぶり返したり、トータル一ヶ月近く体調グズグズですが、、、。

うちは食べるものだけあげましたよ。バナナとゼリーのジュレとか、熱ひどかった日はOS1のみ起きたら一口ずつ飲むとか。
日によってふりかけご飯オンリーの日もあったし、水分嫌がって、フォローアップミルクしか飲まない日もあった笑

無理してお互いイライラするより、欲しい物あげて、機嫌と体調が良くなったらいいかなって感じでした。

早く落ち着くといいですね。
ぐったりしてきたり、あまりにいつもと違う場合は早めに病院へご相談を🙋

• ういママ

ういママ

コメントありがとうございます😊
    たしかにしんどいときぐらい食べたいものを食べさせてあげた方がお互いのためですよね!
    ごはんの時間でなければ機嫌は良いので様子を見てみます☺️

• 7月11日