※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーふの母
お仕事

主人からは、御花料+お供えのお菓子で1万円程度が適切です。

主人が仕事で長年お世話になっている上司のお母様が、先月亡くなられました。

葬儀などはご親族で済まされたようなのですが、主人からは何をすべきでしょうか?
御花料+御供えのお菓子、合わせて1万円程度で大丈夫でしょうか?🤔

どうかお力をお貸しください😣💦

コメント

えぽ

家族葬とかですか?
主人も私も会社の方の親族が亡くなった時、家族葬の場合は何もしませんでしたが、、、
会社意外での付き合いがあり、ご実家の方にお焼香されに行くとかなら、そんな感じなのかな?と思います。。

• とーふの母

とーふの母

おそらく家族葬です。
    でも一番近くでお世話になっている先生ですし、お母様が亡くなられたことをお知らせいただいた以上、無視はできないと思っています。

• 7月11日
  • えぽ

えぽ

そのお気持ちは大事だと思うので、無視する必要は無いと思います。

• 7月11日
  • とーふの母

とーふの母

えぽ様のケータイの電池残量がなくなりそうなのに、ご親切に画面のスクショありがとうございます😣💦

何か考えてみようと思います💡
    相談に乗っていただき、ありがとうございました😌

• 7月11日
  • えぽ

えぽ

本当ですねw気づいてませんでした🤣
    でも、ご自宅に行かれる場合だと、TOMの母さんさんが考えられている様な感じが1番気を使わせない程度で、いいと思います。

• 7月11日
  • とーふの母

とーふの母

ご自宅へはうかがいません。
    主人が、上司の方へ職場で手渡しする予定です。

• 7月11日