お仕事 主人からは、御花料+お供えのお菓子で1万円程度が適切です。 主人が仕事で長年お世話になっている上司のお母様が、先月亡くなられました。 葬儀などはご親族で済まされたようなのですが、主人からは何をすべきでしょうか? 御花料+御供えのお菓子、合わせて1万円程度で大丈夫でしょうか?🤔 どうかお力をお貸しください😣💦 最終更新:2021年7月11日 お気に入り 夫 上司 お菓子 主人 親族 とーふの母(5歳9ヶ月, 10歳) コメント えぽ 家族葬とかですか? 主人も私も会社の方の親族が亡くなった時、家族葬の場合は何もしませんでしたが、、、 会社意外での付き合いがあり、ご実家の方にお焼香されに行くとかなら、そんな感じなのかな?と思います。。 7月11日 えぽ そのお気持ちは大事だと思うので、無視する必要は無いと思います。 7月11日 えぽ 笑 本当ですねw気づいてませんでした🤣 でも、ご自宅に行かれる場合だと、TOMの母さんさんが考えられている様な感じが1番気を使わせない程度で、いいと思います。 7月11日 とーふの母 おそらく家族葬です。 でも一番近くでお世話になっている先生ですし、お母様が亡くなられたことをお知らせいただいた以上、無視はできないと思っています。 7月11日 とーふの母 えぽ様のケータイの電池残量がなくなりそうなのに、ご親切に画面のスクショありがとうございます😣💦 何か考えてみようと思います💡 相談に乗っていただき、ありがとうございました😌 7月11日 とーふの母 ご自宅へはうかがいません。 主人が、上司の方へ職場で手渡しする予定です。 7月11日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えぽ
そのお気持ちは大事だと思うので、無視する必要は無いと思います。
えぽ
笑
本当ですねw気づいてませんでした🤣
でも、ご自宅に行かれる場合だと、TOMの母さんさんが考えられている様な感じが1番気を使わせない程度で、いいと思います。
とーふの母
おそらく家族葬です。
でも一番近くでお世話になっている先生ですし、お母様が亡くなられたことをお知らせいただいた以上、無視はできないと思っています。
とーふの母
えぽ様のケータイの電池残量がなくなりそうなのに、ご親切に画面のスクショありがとうございます😣💦
何か考えてみようと思います💡
相談に乗っていただき、ありがとうございました😌
とーふの母
ご自宅へはうかがいません。
主人が、上司の方へ職場で手渡しする予定です。