コメント
k24
私の娘も3週間ほど前から便秘気味になりましたが、ビオフェルミンを飲ませるようになったら1〜3日で1〜3回出るようになりました!
まだ安定しないので今後もビオフェルミン続けていきます!
はるマ
私は飲んだ直後に、ののじマッサージしてそして、うんこ座りのような形をとらせます!そして、私がうーんと言いながら力入れます!そしたらブリブリ〜〜とでました(^^)!
足の膝裏を手で抱っこしてあげるとうんこ座りになるかなと思います!
私は効果ありました!
飲んだ直後がおなか働くので一番いいみたいです(^^)!
-
はるくんママ
ありがとうございます❗
次の授乳のあと試してみてみます。確かに今まで出るときは結構おっぱい飲みながらが多かった気がします。お腹が動くんですね❗- 9月17日
-
はるマ
是非試してみてください♡
出るといいですね☻!
あと、足の甲をもって、足の裏と裏を合わせてあげて、またをひらいて、足の裏をあわせたところをおへそに引き寄せてあげる運動とそれをもってぐるぐるおなかあたりで右回り左回りを何回かずつしてあげるのもいいと思います(^^)!
うちは色々な便秘解消を毎日やってますが、一度便秘なってからはそれ以降毎日出てますよ☻!- 9月17日
-
はるくんママ
詳しく教えてくれてありがとうございます❗毎日努力しているんですね❗私も頑張ってやってみます😆
- 9月17日
-
はるマ
いいぇー!
ちなみに私も息子はるくんです!名前は、はるたかですけど☻- 9月17日
-
はるくんママ
うわぁ♪同じはるくんなんですね❗なんか嬉しいなぁ✨うちははるとです😁
- 9月17日
min
小児科薬局の者です
小児科にいって相談してみて下さい
腸を整える感化マグネシウム(ビオフェルミン)やマルツエキス(水あめみたいな)便秘に効く薬出してくれると
思います\( ´ω` )/赤ちゃん機嫌は悪くないですか?
-
はるくんママ
ありがとうございます❗
この前一度受診したときはかんちょうをしてもらって薬はでませんでした。次行くときはきいてみます❗
この昨日から少し機嫌が悪くなってきました…- 9月17日
まろまろぽ
あんよバタバタ遊びが効きました( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
-
はるくんママ
ありがとうございます❗
それも試してみてます。
私が足を持ってバタバタさせるだけですか?- 9月17日
はる坊
1週間おきですか💦なんでなんですかね?
何かの方法でよくなったらいいですね>_<。
息子は、のの字マッサージと膝を持ってぐるぐるまわす(伝わらなければすみません…)ので出てました。
-
はるくんママ
ありがとうございます❗
膝をぐるぐるは膝を曲げておしりあたりを回す感じですか?- 9月17日
aki.s
便秘だったわけじゃないですが、オムツ交換の時に 両手でお尻を持って左右に振る遊びをやり始めたら、毎日出る様になりました(^-^)/
育児本に載ってた遊びのはずが、副次効果がありましたw
-
はるくんママ
ありがとうございます❗
私もやってみます😆
一回につきどれくらいやっていますか?- 9月17日
-
aki.s
5〜6回往復する程度です。
触れ合いの一環でやっているので、勝手に音楽つけて ユラユラ動かしてます(^-^)/- 9月17日
-
はるくんママ
なるほど~⭐一石二鳥で良いですね~やってみます!
- 9月17日
はるくんママ
ありがとうございます❗
ビオフェルミンってCMで赤ちゃんから飲めるって言ってるやつですか?
k24
そうです!ビオフェルミンの細粒っていうタイプだと赤ちゃんも飲めます(*^^*)
はるくんママ
そうなんですね❗
薬局で見てみます😁