1人目のお産は叫びまくりで散々だったが、2人目は痛みを予想していたが意外とスムーズで驚いた。経験から冷静になれた。
1人目の時のお産は叫びまくりのお産でした。
意識は飛ぶし、過呼吸なるし、息し忘れて赤ちゃん苦しくなるし、、散々でした😂
2人目のお産、まだまだもっと痛くなるってずっと思ってたのでいきんでいいよ!って言われてもえ?!って感じで😀
叫ぶことも過呼吸になることもなく、2.3回いきんでどぅるんと出て来てくれました。
母は強くなるって言うしそーゆーことなのか、一回経験してるから冷静になれたのか、、なにわともあれ、人ってこんなに変わるんだな〜すごいなあって我ながら思いました😂
- ゆらmam👦🏻👧🏻(生後1ヶ月, 3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
うさ
おつかれさまでした✨
おめでとうございます!
私も1人目叫びまくりで2人目最後の最後で 痛い。と言っただけであれよあれよと産まれちゃいました笑
はじめてのママリ🔰
分かります笑
2人目はかまえてたからか、えっ?もう全開?全然楽じゃんてなりました😂
りんご
わかります😂
私も二人目はあっというますぎて、え?ってなりました(笑)
1人目は2日かかったのにー🤣
向日葵🌻
おめでとうございます😭
お疲れ様でした✨
私も1人目は8センチから記憶ないです、、笑
2人目、3人目は最後まで
話しながら出産しました😂
ze
おめでとうございます!
1人目は予定日超えて計画的に促進剤使ったので7時間とかでしたが、次男は自然に陣痛で、微弱陣痛だったので13時間かかりました😅 でも、促進剤使うよりは痛みはだいぶマシでした😊 最終的に促進剤使いましたが😂
はじめてのママリ(28)
わかります、2人目めちゃくちゃ楽でした😂✨✨✨
❁s.mama
めちゃくちゃ共感です😂💓
2人目冷静すぎて頭がハマった感覚とか
鮮明に覚えてます(笑)
1人目はとにかく痛かったし長かったし
本当それこそ疲労がすごくて
状況把握もできてませんでした🤣💦
流石に頭ハマった時は痛すぎて
いたーい!って言っちゃいましたが
それまでは助産師さんと話しながら