※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがMサイズパンツを使っているが、おしっこが漏れる。体重は7キロくらい。Lサイズに変えるべき?体重増加で再びMサイズ使えるか悩む。メルカリで売るか考え中。

5ヶ月になりMサイズのパンツを使っているのですが、最近背中からおしっこが漏れる事が多いです( ; ; )
体重は7キロくらいかな?と思うのですが、Lサイズに替え時なのでしょうか…?

また、動き出したら体重の増加が緩やかになってMサイズのオムツを再度使うことはあるのでしょうか?
まとめ買いしてしまったのでメルカリで売ってしまうか悩んでいます(T . T)

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月でLは大きいかと💦
メーカーが合っていないだけだと思うので、色々試されたらいいかなと🙆‍♀️
ムーニーとかは背中漏れに強いですし、メーカーによって違います!

そうくんママ

うちの子、8ヶ月で7.8キロくらいですけど全然Mでいけますよー😊
オムツが合わないのかな🤔
ちなみに、グーンかグーンプラス、ムーニー 使ってますが
漏れたことないです、、

roller

5ヶ月で8キロになり、Lに変えたら背中漏れしなくなりました!
Lでもいいかと思いますよ😊

ガオ

メーカーによるかもですね💦
うちは8kgでメリーズパンツM使ってますが漏れたことないですら。
オムツがお子さんの体型にあってないのかもです…😔

☺︎

8キロでメリーズパンツMを使ってますが漏れたことないです👏🏻メーカーによってサイズ感が違うので他のものを試してみてもいいと思います😊おしっこが背中漏れするってことは寝てることが多いですかね?7キロならMでいいと思うので、大きいのかもしれないですね😶

🐶

10キロでMサイズです!😊✨

私の子はメリーズで漏れ出し、今はムーニーパンツタイプを使って4ヶ月になりますが漏れてません😊!
色々メーカー変えてみるのが良いかもですね!

パン

私の子も10キロでMですよ!メリーズです☺️