3歳半の息子が自分からおしっこを教えず、トイレに行きたがらないのですが、どうすれば自発的に教えてくれるようになるでしょうか。
もうすぐ3歳半になる息子ですが、おしっこに行きたいと言いません😓
寝る前にトイレに行って、朝起きても出てない事が多くなりました。今朝も出てなかったのでトイレに行こうと言うと、「ヤダヤダ行きたくない」と座り込み5分後にトイレに行った時にはオムツにいっぱい出てました。昨日も夕方お股をじっと見てると思ったらオムツの線が青に変わりました😩保育園でも着替えを持って帰るので、言わない事があるみたいです…
どうやったら自分から教えてくれる様になるんでしょうか😢本人のやる気が出るのを待つしかないんですかね💧
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通のパンツは履かせていますか?🤔
おむつしか履いてない場合、おしっこしても不快感がない為言う必要がないと思っていると思います🤔
パンツだと、このまましたら濡れる・気持ち悪い・冷たい→トイレでしよう
って徐々になっていくかなと思います🥺
はじめてのママリ🔰
普通のパンツで大変な事になったので普段はトレパンにしてます😥
夕方に💩する事が多いのでオムツ履かせてたんですがトレパンの方が良さそうですね😓
洗い物は増えるけどトレパンにしてみます!!
はじめてのママリ🔰
うちは園から、トレパンもあまり不快感ないので、覚悟を決めて普通のパンツを薦められました😭漏らされるの嫌ですが、、、
でもまだ3歳半!焦らずに〜です✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦下の子も手がかかる様になってきて覚悟が決まりません🥲
親が焦るのが一番良くないですよね!!気長に待とうと思います😊
ありがとうございました🥹