※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
想✩
妊娠・出産

緊急帝王切開後4日目、授乳が困難で不安。同じ経験の方、回復までどれくらいかかりましたか?

緊急帝王切開4日目
乳がカチカチに張る為頻回授乳するように指導がありましたが、カチカチすぎて授乳拒否あり、一睡も出来ぬまま朝を迎えました😫
全身の浮腫もあり、関節痛のような症状があります。

そろそろ回復してくるかなと思ってた矢先に、悪化したので退院できるか不安になりました‪( ;ᯅ; )‬

同じような経験された方、どのくらいで回復しましたか?

コメント

愛

ガス抜き的なのしてくれないですか?🥺

1人目が小児科に入院してたこともあって吸ってもらえず 同じようにガチガチに張ってしまい熱を持ち夜も寝れず保冷剤で冷やしてました。
自分でもマッサージしてもなかなか良くならず退院の前日に助産師さんがマッサージしてくれていい状態で家に帰れました🥺
そこから母乳の出もすごく良くなりました!

カチカチは辛いですね…
相談してみてはどうですか?😢

• 想✩

想✩

さっき私の状態を見た助産師さんが昼からマッサージしてくれるとのことです‪( ;ᯅ; )‬

母乳育児推奨の病院なので、夜勤の助産師さんは意地でも母乳!的な人で心折れました😭

• 7月11日
  • 愛

良かったです😭乳腺炎になってしまうともっと辛いし早く改善してくれるといいですね😢

私も4日前(8日)に予定帝王切開しました😢傷も痛いし大変なこと多いと思いますがお互い頑張りましょう🥺

• 7月11日