コメント

えりか
私も同じく、退院してからは自分で送迎して、やってはダメだけど、車に娘は乗せたままにしてました💦新生児から使える抱っこひも買ってからは、連れて行ってました💦

もな💅🏻
私も産後は1ヶ月は送迎しない予定です。
実母に頼むか、無理なら1ヶ月休ませます。
いろいろな考え方があると思いますが、2人目でも赤ちゃんはやっぱり1ヶ月は外に出したくないです。
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さん5歳なら家でも十分見れますし、万が一お休みも問題なさそうですね😊
うちの場合親も頼れないため、家で2人を見るのは体力的にも精神的にも無理なので保育園行ってもらうしかありません。笑- 7月11日
-
もな💅🏻
ん?娘さん3歳ならある程度聞き分けできそうですけどね😇
家で新生児+1人の子供みるのはどんな月齢でも大変でしょうが、保育園行ってない人はそうするしかないでしょうし普通だと思ってました!!
なにかいい方法がみつかるといいですね!- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
他の回答者様も、やはり新生児連れて送迎しているようなので連れて行くことにします😊
ありがとうございました😊- 7月11日

はじめてのママり🔰
うちは、生後1ヶ月までは通園バス頼んでいました。
-
はじめてのママリ🔰
通園バスあるのはいいですね〜🥰
- 7月11日

メメ
うちはこども園でバスがあったので基本バスでしたが、退院して1週間もしないで園まで送迎してましたね💦
まだまだ気温が高い時期だし、エンジンかけっぱなしで車内に新生児残すのも心配でしかないですよね…。
保育園内に連れて行かなくても2人目は低月齢から風邪をもらうあるあるだし、抱っこ紐でしっかり自分にくっ付けて連れて行くしかないと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
バスがあるのは助かりますよね🥺
新生児から目を離すのは怖いですよね〜😵
2人目は上の子から風邪もらいますよね🥺やっぱり抱っこで連れて行くしか無いですよね〜😅- 7月11日
-
メメ
助かります!
でも赤ちゃん返りで新生児期は大好きなバスも拒否で…ママと行きたい!!って😂
なので園まで連れてってました…笑。
2人目はほんとに風邪貰います…生後5ヶ月にして5回風邪引いてます🙈
連れてってなくても上の子が引いたら即アウトです笑。- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり赤ちゃん返りしてしまいますよね🥺
2人目の風邪はもう割り切るしかないですね😅覚悟しておきます😂- 7月11日

ままり
退院して生後2週間後から送迎始めましたが今の時期、外は暑いし雨だしで新生児から風邪をひき最近とうとう入院になりました😵でも私も車には置いて行けないし、退院後も可哀想だけど送迎には天気関係なく連れて行きます😵💫
新生児からつかえる抱っこ紐やスリングがあると便利ですよ!私はベビービョルンがいいなって思います♪
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり新生児のうちに風邪など引いちゃうと、入院になる可能性が高いですよね🥺
新生児から使える、ベビービョルンやコニーは用意したのでウイルス貰わないように十分気をつけて一緒に送迎しようと思います😅- 7月11日
はじめてのママリ🔰
やっぱり、場合によっては車内に置いて行くこともありますよね🥺
逆に新生児のうちの方が動かないから、その点では園内に連れてって色んなウイルスもらってくるよりは安全かなと思ったり…