※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuiまま
子育て・グッズ

完母です!2人目妊娠考えるなら断乳するか、卒乳してから子作りですよね?

完母です!2人目妊娠考えるなら断乳するか、卒乳してから子作りですよね?初歩的な質問すみません(;_;)

コメント

ゆっけおかしゃん

授乳してますが2人目妊娠して、今もあげてます。
病院で聞いたら、初期は何の問題もないと言われました。
後期には陣痛のきっかけにもなるので、それまでにはやめるようにと言われましたよ(^^)

• Yuiまま

Yuiまま

コメントありがとうございます♡
    なるほど!初めて知りました♪参考になりました( ¨̮ )

• 9月28日
夏の風

私も迷いましたが、必ず妊娠出来るとは限らないしでそのまま授乳してました。
そしたら、妊活始めてすぐに妊娠しました😅しかも少し出血があり、病院を受診したところ子宮外妊娠かも…と言われ、妊娠を継続したいのなら断乳してくださいと言われました⤵
うちの娘はおっぱいを欲しがる子ではなかったので、断乳は楽でしたが、断乳して数日は私の気持ちが追い付かなかったです💦
多分、出血とかがなければ授乳も続けられたのかなぁと思いますが、いきなりの断乳で娘に申し訳なくて妊娠は嬉しいけど、娘には寂しい思いをさせてしまったかなぁと考えてしまいました😅
今は授乳の代わりに沢山ギュっとしてから寝かしつけしてます😄
答えになってなくてすみません😣💦⤵

• Yuiまま

Yuiまま

やっぱり授乳は関係あるんですね(´・_・`)うちはおっぱい欲しがる子なので心配です…

ママの沢山のギューの愛情は、娘さんに絶対伝わってますね♡

• 9月28日
ルニー

私は時期を計画的に考えたかったので卒乳してからにしようと決めてました。

妊娠してても授乳可能とは言いますが息子の時に切迫になり、
授乳すると子宮収縮があったりで不安があったためです。
医師によっては妊娠したら授乳辞めるようにという意見もありますし
そうなった時に可哀想な思いをするのは上の子ですからね( ; ; )

幸い息子は夜間断乳もスッと受け入れてくれましたが
断乳失敗するほど泣いちゃう子もいるみたいですしね(T_T)

• Yuiまま

Yuiまま

卒乳してからが一番無難ですよね(´・_・`)何が起こるかわからないし…考えるところですね!!

• 9月28日
ちぃ初ママ

私はまだ2人目頑張ろうって気持ちにはなってないですが、2人目を考えるときはやはり卒乳してからが上の子が可哀想じゃないかなと…
やはり理想はそうかなと…

• Yuiまま

Yuiまま

やっぱり理想は…そうですよね( •́ ⍨ •̀)

• 9月28日
シマム

私は二人目が欲しくなって、半年かけて断乳にもっていきました!断乳してすぐの生理が来なくて妊娠してました!あまり関係ないと聞きますが、うちの場合2歳過ぎてたのでとりあえず断乳してから、妊娠してましたねー!

• Yuiまま

Yuiまま

やっぱり卒乳してからの方が安心ですよね( ¨̮ )

• 9月28日
  • シマム

シマム

総そうなんですよねー!

• 9月28日