※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家事・料理

旦那と子供(幼稚園)と3人暮らし。週5の朝食、ご飯、味噌汁、サラダ、…

旦那と子供(幼稚園)と3人暮らし。

週5の朝食、ご飯、味噌汁、サラダ、おかず2〜3品。(かなりしっかりめ)
週3、子供の弁当。
週2くらいで私も、ありあわせ弁当。

旦那はゴルフ以外は何もしてない在宅で、一日2食。私がパート→幼稚園迎えから帰宅するまでに、旦那は夕飯を先に食べるので、ゴルフの練習で夕方に帰宅するとき以外、夕飯は、特には作りません。

これで、週一の買い出しのとき、一回の会計で、調味料抜きで6〜7000円前後は、高いですか?

コメント

❁¨̮

調味料抜きって計算した事ないからよく分からないですけど、そんな高くないんじゃないですか?
朝ごはん毎日大変ですね💦

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。画像載せたのが平均的な我が家の朝ごはんです。
    油や味の素とか、出汁系が入ると、プラス1500円位になります。
    先日、夕飯時にニュース番組を見ながら話の流れで、旦那から一回の買い出しが幾らかと言う話になり、7000円位、と話したら、そんなに掛かってるの?と驚かれました。要は、そこまで掛けて、大したモノを出されてない、という意味らしいのですが。。。
    卵なんかも、うちは消費量が多いので、大抵2パック買うのですが……食費をかなりケチってると思ってたみたいで…

• 7月11日
  • ❁¨̮

❁¨̮

いや、めっちゃ豪華ですよ!
    1日1000円で1食500円として÷3人≒167円ですよね!?そんな安い食堂絶対ないです🤣 頑張ってますよ!

• 7月11日
hitomi

それくらいだと思います😊
朝食しっかりしていて凄いです!😭

• ちー

ちー

コメントありがとうございます!今の相場?から言っても妥当ですよね!

• 7月11日
PON

お子さんのお弁当や朝ご飯を考えると安いと思いました!

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。返信遅くなりました🙇7000円でも安いですかね!
    ありがとうございます!

• 7月12日

1ヶ月で計算したら、食費で3万円以内ということですよね?めっちゃ凄いと思います✨

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。実は、からくりもあって、スーパーで買い出しするときはそれくらいなんですが、コープでもコープでしかないものや、冷凍おかず、お茶のケース売りのお茶などを買ってるので、実際には月に換算すると、プラス15000円前後なんです。。。
    だから旦那には、食費は5万は掛かってると話してますが、旦那からすると『そんなにかけてる訳がない』となりました。。。

• 7月11日

退会ユーザー

コープってかかりますよね💦
    私も、飲み物の箱買いとかして月に同じく15000円前後かかります😇
    なので3人家族で4~5万円が食費って感じですね💡
    冬になるとトドックを使わなくなるので(飲み物の箱買いをしない為)、食費は安くなりますが、年間通しての平均は、それでも月4万円くらいです😱

• 7月11日