※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
妊娠・出産

産後の便について痛みがあるのですが、子宮収縮の影響でしょうか?痔や肛門裂けではないようです。理解してくれる方いますか?

産後の便についてです!
汚い話で申し訳ないです💦

退院してから下痢が続き、うんちをする時子宮の所ら辺がいつもキューってなります!
でも子宮ではないというか肛門より上の方と言うか言葉でなんと表せばいいのか分からないのですが、肛門が裂けるとか痔とかそーゆー痛みではないのですがなんなのでしょうか?子宮収縮のせいで痛いとかそーゆーことですかね?💦

ほんとに便をする時のみいたくて下痢なのにゆっくり出したい気持ちというか…💦

わかる方いらっしゃいますか?😭

コメント

ゆん

私もそれありました!
私の場合はかなりの便秘で、浣腸までしました(笑)

なんとも言えない痛みですよね?ツーンとするというか?
結局何だったかいまいちわからなかったんですが、私は気が付かないうちに自然とひいてました!

この辺りが痛くて〜って助産師さんに聞いても、そういう人もいるみたいな感じで(笑)
勝手な解釈ですが、大きく開いた産道が戻りつつあるのかな?なんて思いました!

• yuyu

yuyu

帝王切開だったのですがその場合も同じなんですかね💦

• 7月12日