退会ユーザー
私はですが、支援センター時代のママさん達とは、全く連絡を取っておりません。
保育園のママさん達とは、年少〜年長クラスくらいでようやく…です(1歳児クラスから入園してます)
必要性があれば、ゆかさんから聞いてみても良いのではないでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
私も支援センター行ってますが、連絡先とか聞かれたことありません😅
よく保育園入ったら自然とママ友できる(子供が仲良い子の親と話すようになったり)と聞きますし、まぁいっかと思ってます。笑
rin
フレンドリーに話してたら自然と聞かれること多いです😂
でも無理にママ友作ろうとしなくても自然とできると思います☺️
-
ゆか
自然と、できますかね?
- 7月11日
-
rin
もし望むのであれば
積極的に挨拶したり、話しかければいいのかなぁって☺️💓- 7月11日
-
ゆか
何回か会って、色々話をしてる時に、年子に関する話とかしてましたが、連絡先を聞くのは、あんまり良くないですか?
- 7月12日
-
rin
私は聞かれることがあっても聞きません😂
支援センター以外で会うつもりがないから笑
でももっと話したいとか遊びたいと思う相手がいるなら聞いていいと思います☺️💓- 7月13日
-
ゆか
すぐに、ママ友できる人が本当に羨ましいです
何が、あれなんですかね?- 7月13日
-
rin
私は昔から壁つくらず、積極的に話すタイプです!性格ですかね?🤔
でも私の場合ママ友ほしいと思って支援センターで話かけてるわけじゃないんですけどね😂- 7月13日
ゆう
上の子が、0歳児クラスから保育園入ってますが、ママ友できたことないです笑
別に必要とも思ったことないし…
保育園だとみんな朝も帰りもバタバタしてるから、親と話してる暇ないです…
コメント