※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

支援センターで知り合いのママさんから連絡先を聞かれることがあり、心配しています。保育園入園後も同様の状況が続くか心配です。どうしたら良いでしょうか?

支援センター通ってますが、知り合いのママさんは、いろんな人から、連絡先聞かれますが、あまり他の人に、聞かれないですが、どうしたら、できますか?
保育園入ったあと、できるか心配です

コメント

私はですが、支援センター時代のママさん達とは、全く連絡を取っておりません。
保育園のママさん達とは、年少〜年長クラスくらいでようやく…です(1歳児クラスから入園してます)
必要性があれば、ゆかさんから聞いてみても良いのではないでしょうか🤔

はじめてのママリ🔰

私も支援センター行ってますが、連絡先とか聞かれたことありません😅
よく保育園入ったら自然とママ友できる(子供が仲良い子の親と話すようになったり)と聞きますし、まぁいっかと思ってます。笑

rin

フレンドリーに話してたら自然と聞かれること多いです😂
でも無理にママ友作ろうとしなくても自然とできると思います☺️

• ゆか

ゆか

自然と、できますかね?

• 7月11日
  • rin

rin

もし望むのであれば
    積極的に挨拶したり、話しかければいいのかなぁって☺️💓

• 7月11日
  • ゆか

ゆか

何回か会って、色々話をしてる時に、年子に関する話とかしてましたが、連絡先を聞くのは、あんまり良くないですか?

• 7月12日
  • rin

rin

私は聞かれることがあっても聞きません😂
    支援センター以外で会うつもりがないから笑
    でももっと話したいとか遊びたいと思う相手がいるなら聞いていいと思います☺️💓

• 7月13日
  • ゆか

ゆか

すぐに、ママ友できる人が本当に羨ましいです
    何が、あれなんですかね?

• 7月13日
  • rin

rin

私は昔から壁つくらず、積極的に話すタイプです!性格ですかね?🤔
    でも私の場合ママ友ほしいと思って支援センターで話かけてるわけじゃないんですけどね😂

• 7月13日
ゆう

上の子が、0歳児クラスから保育園入ってますが、ママ友できたことないです笑
別に必要とも思ったことないし…
保育園だとみんな朝も帰りもバタバタしてるから、親と話してる暇ないです…