※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

抜歯後って無理にご飯食べようとしたり、口動かしたりすると腫れ増しますか?

抜歯後って無理にご飯食べようとしたり、口動かしたりすると腫れ増しますか?

コメント

ママリん

感染すると腫れ悪化すると思うので、反対側の歯で柔らかいものを食べるという方がいいと思います。
食欲があって食べられるなら普段通り食べても良いとは思いますが、痛そうですね💦そしてガッツリ食べるとその後の歯ブラシもしっかりしないといけないので、抜歯したところからまた出血させてしまうかもしれないですし💦
ウイダーinゼリーとか買っておいたら楽だと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます♡
    今日抜歯後3日目なんですが、夜になり急激に腫れてきたので心配で💧
    薬で痛みは緩和してますが、普通にご飯食べてたから(抜歯した歯の反対側で)それで悪化したかな?と心配になりました😖

• 7月11日
  • ママリん

ママリん

それは心配ですね💦
    抜歯して超腫れる人もいますけど、3日くらいで落ち着く方が多いですもんね!痛み止めも3-5日分とかで出してくれますし。後から腫れてきて週明け引かなければ診てもらった方が安心かもしれませんね😌
    腫れ引いてくれるといいですね😌

• 7月11日