子育て・グッズ 9ヶ月の子供が鼻水でグズグズ。朝に37.5℃の熱あり。RSウイルスは熱がなくても検査で結果出る? 下の子9ヶ月が 熱はないのですが鼻水がでててグズグズです(´-`). 朝は37.5ありました。 RSウイルスはインフルみたいに熱でてから少し時間あけてとかじゃなくてもRSウイルスだった場合熱無しの 症状だけでも結果はでるのでしょうか?? 最終更新:2021年7月11日 お気に入り 症状 熱 グズグズ わらびもち コメント みいも RSウイルスの感染は熱は出ないです。鼻水が垂れ込み耳の中で菌が繁殖したり気管支炎になったりして2次感染が起こると発熱しますので 熱が出てなくても結果はでます。😌 7月10日 わらびもち そうなんですね😢😢 土曜の朝から鼻水でてるのですがまだ様子見したほうがいいですかね? 7月11日 みいも 免疫力が菌とたたかってるから鼻水など排泄があるわけでそれを今の時点で止めちゃうのもな〜と思います。 鼻水をこまめにメルシーポットとかでとってあげると発熱予防できるかもしれませんね☺️ 7月11日 わらびもち 確かにそうですよね😩 今やっと落ち着いて寝てくれたのでまた起きてしまった時こまめに鼻水とってあげるようにしてみます☺️ ありがとうございました😊❗️ 7月11日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わらびもち
そうなんですね😢😢
土曜の朝から鼻水でてるのですがまだ様子見したほうがいいですかね?
みいも
免疫力が菌とたたかってるから鼻水など排泄があるわけでそれを今の時点で止めちゃうのもな〜と思います。
鼻水をこまめにメルシーポットとかでとってあげると発熱予防できるかもしれませんね☺️
わらびもち
確かにそうですよね😩
今やっと落ち着いて寝てくれたのでまた起きてしまった時こまめに鼻水とってあげるようにしてみます☺️
ありがとうございました😊❗️