保険会社の提案に疑問があります。お客さんは提案金額を受け入れることがあるのでしょうか?提案を無視しても問題ないでしょうか?
保険を販売してる方に質問です!
最近主人が仕事関係で知り合った保険会社の方がいて収入保障保険を提案されています。
私は銀行に勤務しており保険の知識も多少はあります。
保険会社の方の提案は私にとって必要以上の保障額だと考えいろいろ計算してこれくらいがいいかなぁと思う額があるのですが。
そこで質問です。お客さんからこの金額の保険が良い、と言われる事ってありますか?せっかく提案してもらったのに提案ほぼ無視?で特約もいらない、金額も違う、と言うのは良いものでしょうか?
- あ(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
行った方がいいです。
国内生保はだいたいが自分の成績の為に保険売ってるので、お客さんの必要な補償より、払える額しか考えてなかったりします。
はじめてのママリ🔰
根拠がしっかりとあったらお伝えした方がいいですよ😊
必要補償額の考え方も人それぞれです
持ち家、賃貸でも変わります
死亡保証の期間も奥様の老後?子供の独立?など様々ですから❣️
お客さまにあまりにも低い金額の死亡保証を提案された時はしっかりと聞いてから私は勧めていますので、意見した方が良いです😊
-
あ
ありがとうございます!納得できないままだと契約はできないですもんね!自分の意見を伝えてみます☺︎
- 7月11日
あ
確かにそうですね!成績の為に高めの保険を提案してくる事もありますよね。ありがとうございます😊
退会ユーザー
高めと言うか、人によっては全く不要な内容で作ってることがあります。
独身の人に死亡保証1000万とか、糖尿家系だから3大疾病に重点を置きたいって言ってる人にガンと入院だけしかつけてなかったりとか。
なので、知識をお持ちなのであれば、担当の方にタブレット持ってきてもらって、ご自身の欲しい保険をご自身で作るのが1番適した保険になると思います。