コメント
雷注意
電車で1時間ですかね⁉️
結構広範囲ですね🤔
私は北名古屋市の出身ですが、家賃はそんなに高くないし名古屋にも近いので不便なかったですよ!
ただ保育園は結構キツいらしいです💦
現在は中部国際空港のある街、常滑市に住んでいます。
常滑は家賃は安いし待機児童もないです^_^
コストコもありますよ〜笑
雷注意
電車で1時間ですかね⁉️
結構広範囲ですね🤔
私は北名古屋市の出身ですが、家賃はそんなに高くないし名古屋にも近いので不便なかったですよ!
ただ保育園は結構キツいらしいです💦
現在は中部国際空港のある街、常滑市に住んでいます。
常滑は家賃は安いし待機児童もないです^_^
コストコもありますよ〜笑
「子育て」に関する質問
キッチンシンクの排水溝のところ、シュシュってしたらちょっと除菌できるとかぬめり取れるとかなスプレーってないですよね💦 子育てに必死すぎて、家事おろそかにしています😢 もともとキャパも小さい要領もよくないので、…
赤ちゃんの昼間の寝る場所について ハイローチェアを義姉から譲ってもらいました 自分でもお昼寝布団のようなものを実家に帰省のために買ったのですが結局自宅に戻ってきたらお昼寝布団もハイローチェアもある形になりま…
2人目について。 1歳9ヶ月の子がおり、時短正社員で働いています。子供はふたり欲しいな、と漠然と思っていましたが、働きながらの子育てがあまりにもしんどすぎて、全く2人目を考えられません。 本当は4歳くらい開けて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みママ
なるべく範囲絞らないで色々な所で見ておきたくて💦
保育園キツいと厳しいかもです😭結構落ちちゃってる人とかいるんでしょうか?
常滑市、海沿いなんですね!!コストコ惹かれます😂
雷注意
地元の友人に聞くと、未満児はもう無理!って感じらしいです💦
常滑市だと3歳以上は仕事してなくても保育園に入れるぐらいなんですけど、北名古屋市は3歳以上でも仕事してないと退園になるって聞きました😱
だからよっぽど入園希望が多いんだなーって💦
因みに常滑市のお隣の半田市も家賃安いし保育園は入りやすそうだし、結構いいですよ^_^
未満児でもちらほら空きがあるみたいです!