※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo🍑
子育て・グッズ

息子が3歳で歯石があることに先生から驚かれ、歯磨きが大変だけど頑張ります。早いか心配ですか?

息子のことです!
今日歯石除去に行って綺麗にしてもらいました!
最後に先生からのお話で3歳で歯石があるのは早すぎる、だいたいみんな5歳以降だよ的なことを言われて、ガーーン🥶ってなってます🥲💦
やっぱり早すぎます!?😭💦
歯磨き、すんごく嫌がられるので毎日大変ですが、これからもっと頑張って磨いてあげないとなぁと反省しました😭😭😭

コメント

うちの子、2歳半で歯石できました💦
下の前歯の歯並びがあまり綺麗じゃなく、ちゃんと磨けてなかったようで😢😢
私も頑張って磨いてたと思っていたのでショックだったの覚えてます😭

それからはフロスしたりして今はできなくなりました!頑張りましょう😭

• momo🍑

momo🍑

コメントありがとうございます💕
    出来ましたー!?
    ショックですよね😭
    出来ただけでもショックなのに先生からの言葉で余計にショックと息子への申し訳なさで病みました😭
    フロス!恥ずかしながらまだ使ったことないのでやってみます🙏😭

• 7月10日

退会ユーザー

そうですよね、先生から言われたらショックですよね😭
    もう少し寄り添ってくれてもいいのに😢

西松屋とかにも子供用の売ってますし、かなりお薦めです!!

• 7月10日
minon

私の子どもも歯石あります!まだ虫歯ではありませんが、どんなにしっかり磨いてもできてしまいます😭フロスしてもダメでした。8020のタブレットでどうにか虫歯だけは防ぎたいです!