※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこりん
妊活

排卵検査薬を使用中で、13日に排卵痛がありましたが検査薬は陰性でした。排卵したか不安です。13日の夕方〜夜に排卵した可能性がありますか?

排卵検査薬についてわかる方お願いします。
今月から排卵検査薬始めました。
11〜12日あたりから濃くはなったのですがまだ薄く、13日朝は判定線と同じくらいでした。夕方から夜にかけて排卵痛らしき下腹部痛あり、13日夜の検査薬では陰性でした。
排卵痛らしきものはありましたが、検査薬で強陽性が出ず、排卵したのか不安になってしまいました。
もし排卵してのであれば排卵痛のあった13日の夕方〜夜ってことになるのでしょうか??

コメント

めるく

同じ検査薬ではないのですが、今日検査したら12日と同じ位の濃さでしたよ。デジタルでも検査したら、ニコちゃんマークでました。これは排卵日2日前に反応するものです!人によって濃さが違うのかもです。

• ぽんぽこりん

ぽんぽこりん

ありがとうございます!
    12日くらいでも陽性だったかもってことですね(o^^o)そうであってほしいー>_<
    人で濃さが違うかもってことがわかってよかったです!!!

• 9月17日
  • めるく

めるく

恐らく13日の午後が排卵だと思いますよ。グッドアンサーありがとうございます^o^

• 9月17日