排卵検査薬を使用中で、13日に排卵痛がありましたが検査薬は陰性でした。排卵したか不安です。13日の夕方〜夜に排卵した可能性がありますか?
排卵検査薬についてわかる方お願いします。
今月から排卵検査薬始めました。
11〜12日あたりから濃くはなったのですがまだ薄く、13日朝は判定線と同じくらいでした。夕方から夜にかけて排卵痛らしき下腹部痛あり、13日夜の検査薬では陰性でした。
排卵痛らしきものはありましたが、検査薬で強陽性が出ず、排卵したのか不安になってしまいました。
もし排卵してのであれば排卵痛のあった13日の夕方〜夜ってことになるのでしょうか??
- ぽんぽこりん(7歳, 9歳)
コメント
めるく
同じ検査薬ではないのですが、今日検査したら12日と同じ位の濃さでしたよ。デジタルでも検査したら、ニコちゃんマークでました。これは排卵日2日前に反応するものです!人によって濃さが違うのかもです。
ぽんぽこりん
ありがとうございます!
12日くらいでも陽性だったかもってことですね(o^^o)そうであってほしいー>_<
人で濃さが違うかもってことがわかってよかったです!!!
めるく
恐らく13日の午後が排卵だと思いますよ。グッドアンサーありがとうございます^o^