コメント
ぴーちゃん
うちは一歳前くらいから寝かせてくれますよ😃
最初は興奮してましたが、時間がかかってもいいから寝かせるまで頑張ってもらうか、2人で寝かせてみたりと色々しました☆
ぽっけ
そこは、子供のために我慢ですよね。パパも一緒にいたいのわかるけど…(笑)
うちの子達も小さいときからお父さん大好きだけど、寝るときは私です。
興奮して寝ないので。
で、寝てから同じ部屋で寝てますよ。
寝た後に来るのはダメなんですか?
-
mamami
そうですよね。普段子供とかかわる時間が少ないのでパパ=遊び相手 になってしまい、
眠いくせにぱぱがいるとかまってもらおうとして起きちゃいます…
寝た後に来るのはどうかな?と提案してみますね!- 9月16日
メンズ2人のママ
うちは二人とも私でないと寝てくれないので寝室で寝付いたら、一緒の部屋でパパも寝てます‼
別の部屋で寝てるのはお仕事とかあるからですか?
-
mamami
普段は仕事がシフトで、時間がまいにちバラバラなパパは別の部屋なんです。
寝付いてから来てもらうほうが良いですね!- 9月16日
ぺこ
うちは寝るときはみんな一緒に寝てますよ(^O^)
確かにパパいると興奮して時間かかりますが、
キャッキャッ→「ねんねしよ?」
と言って、電気消して、旦那も私も寝たふりしたら、意外にすぐ寝ちゃいますよ(^O^)
-
mamami
まえは結構電気消して寝たフリ、やっていたのですが
最近は時間かかるのが嫌でやっていませんでした!休みの前の日くらい、その方法で良いかもしれませんね!
ありがとうございます!- 9月16日
-
ぺこ
なるほど😂確かに時間かかると疲れますよね(笑)なかなか寝なくてイライラするし(笑)
平日はママだけで早く寝かしちゃっていいと思います(^O^)❤️- 9月16日
-
mamami
休みの前の日だけにしてもらえば大丈夫ですかね!
最近パワーがすごくて、はやく寝てくれないとわたしも次の日だるーーーです(笑)- 9月16日
mamami
ありがとうございます!そうですか!
時間かかってもよいから寝かしつけお願いしてもらおうかな。ママはその時一緒にいなくても泣いたりしませんか?(^_^;)