コメント
ポム
うちの双子も先につかまり立ち、伝い歩きしました(^_^;)
ですが9カ月くらいからハイハイしてくれるようになりました☆
10カ月になった今は、ハイハイと手を離して1人で歩くかどっちかですが、ハイハイもしてくれてるのでいいかなと思ってます。
私は、子供と一緒にハイハイして遊ぶようにしてました!
夏の風
うちの娘は8ヶ月に入ってズリバイを始めて、そこからなかなかハイハイにならずに11ヶ月に入ってつかまり立ちとつたい歩きをマスターしました。
それからもずっと、ズリバイ・つかまり立ち・つたい歩きしかしませんでしたが、1歳1ヶ月になった頃からハイハイをし始めました❗
今はズリバイはせずにハイハイだけになってます。
とくに何もしなかったし、支援センターの先生には『ハイハイしないまま歩き出しそうね』と言われてましたが、急にハイハイへ移行しました😄
なので、いつかズリバイじゃなくてハイハイになるかもですよ😉
-
まき☺︎
そうなんですねー٩(。•◡•。)۶
いつかはハイハイするのかな...!!
なんかハイハイは長めの方が1人で立つのにも筋肉のつき方とか違うとかいろいろ話を聞いて、不安になっちゃって。。
いつかしてくれるといいなぁー🌟
ありがとうございました!- 9月16日
ゆんゆん
うちの子も、7ヶ月でつかまり立ちとつたい歩きをしました🎵
ハイハイしないなって心配してたら8ヶ月終わりくらいから急にハイハイしだしました✋けど、10ヶ月で歩けるようになったのでハイハイはほんの少しの間だけでした😅
-
まき☺︎
うちの子もノロノロですけどたまにハイハイするのでそれが成長することを願います🌟- 9月17日
まき☺︎
うちの子も今は立つことにしか興味ないですけどハイハイにも興味持って欲しいです🌟