9ヶ月の息子に離乳食とミルクを与えているが、哺乳瓶をやめるべきか悩んでいる。ミルク用のストローマグを買うか迷っており、栄養面も心配。どうしたらいいですか?
現在9ヶ月の息子育児中です!
哺乳瓶で朝、昼、夕、は離乳食とミルクを飲ませ、
寝る前もミルクを飲んでます。そろそろ哺乳瓶は卒業したほうがいいのでしょうか??
麦茶をリッチェルのストローマグで飲ませてますが、別にミルク用のストローマグを買うか考えてます💦💦
離乳食の時のミルクは飲むだけ与えるので200飲む時と150くらいの時とかあるんで、ストローでもいいのですが、寝る前は220くらいを飲んで寝落ちするので、ストローだとあまり飲まなくなって寝かせるも大変になるのでは?と不安です😥😥
みなさんはどうされてましたか??いつまでもミルクを飲ませるわけにもいかないし、、、離乳食は好きな物は食べるけど、気が乗らなかったら食べないので栄養的にもちょっと不安です💦
- ママリ初めて
コメント
ひなたん
調べたら1歳〜1歳半ぐらいで哺乳瓶を卒業するのが理想的とありました🙂
離乳食を3食、必ずたくさん食べてくれる場合は少し早めてもいいそうですがムラがある場合は1歳までは哺乳瓶でミルクを飲ませたほうがいいそうです🤔
わたしも完ミなので悩みます😅笑
ママリ初めて
お返事ありがとうございます!!
そうなんですね💦💦そんなに焦らなくてもいいのか😁👍
安心💕💕まだ食べムラあるからミルクは飲ませておきます😊
なかなか周りにミルクの人いないからわからなくて😅
ありがとうございます💞
ひなたん
どうすればいいかわからないですよね😅
来月、9ヶ月になるのでフォローアップにしたほうがいいのかも悩みます😫
ママリ初めて
初めてだと大変😥💦フォローアップねぇ、今月10カ月だけど、まだ考えてないかなぁ💦フォローアップと普通のミルクの境目?違いがわからない😓