※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

姑に乳が足りないと言われ続け、ストレスです。体重は問題ないと伝えても、やはり足りないと言われます。放ってほしいです。

少し泣き続けるだけで姑にお腹がすいている、乳が足らないと言われることがストレスです。
体重は問題ないと言われていますし、それも伝えていますが、泣くたびに やっぱり足りないのよと言われます
ほんと、放っといてほしいです!

コメント

さくら

毎日お疲れ様です😭💓

気になるけど多少泣かせておいても全然平気ですよ!!
お義母さんほっといてほしいですよねー😅😅
うちなんか上の子が新生児のとき本当よく泣く子で泣く度に母親から母乳やミルク足りないのよ!あげないと!って言われて飲ませてたら健診で飲ませ過ぎ!と保健師さんや助産師さんに言われちゃいました😂それに比べ二人目はよく寝る子で上の子と大違いです😂
新生児もやっぱ個性があるというか色々な性格の子がいるんだなー!と感じました😅
なので全然気にしなくて大丈夫ですよ!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😆
    毎回のことだから、ストレスが爆発しそうでした💦
    他にも、『ふつうは~』という言葉もよく使われるけど、ふつうって何?!とか思ったり!専門家が大丈夫というのになんなのって感じでした😫
    あかちゃんは泣くものですもんね!

• 7月10日

とっっっっっってもよく分かります!!!!!
泣いたらすぐ「おっぱいだよおっぱいあげないよ」と言われていました。
私自身、不快性射乳反射で母乳あげるのが苦痛だったので、おっぱいあげなと言われるのがとても辛かったです😭
口出しするなー!!!って今も思っています(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかってもらえて嬉しいです!😆
    ちゃんとやるときはやってるんだから、口出しされたくないですよね~!
    せっかく健診で大丈夫だと言われたのに、毎日のように足りない足りてないと不安をあおらないでって思います!

• 7月10日
ママリ

ばあばあるあるですよね🤣
すーぐ「ミルクじゃない?」っていってきますよね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

みなさんそうなんですね!うちだけじゃないですね😂

• 7月11日
怪獣怪獣ママ

とてもよくわかります。
ミルクなんじゃない?
ミルクあげてら?と。
完母なので、謎のミルクあげたらいいじゃん攻撃にめちゃめちゃイライラします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

母乳でてるのに謎のミルク攻撃は嫌ですね😣
    混合でも、泣いたらすぐミルク作られる攻撃のせいで、あまり母乳与える時間もなく、ミルクが冷めるから早くって言われるからほんと苦痛です😥

• 7月11日