コメント
さくら
毎日お疲れ様です😭💓
気になるけど多少泣かせておいても全然平気ですよ!!
お義母さんほっといてほしいですよねー😅😅
うちなんか上の子が新生児のとき本当よく泣く子で泣く度に母親から母乳やミルク足りないのよ!あげないと!って言われて飲ませてたら健診で飲ませ過ぎ!と保健師さんや助産師さんに言われちゃいました😂それに比べ二人目はよく寝る子で上の子と大違いです😂
新生児もやっぱ個性があるというか色々な性格の子がいるんだなー!と感じました😅
なので全然気にしなくて大丈夫ですよ!!
退会ユーザー
とっっっっっってもよく分かります!!!!!
泣いたらすぐ「おっぱいだよおっぱいあげないよ」と言われていました。
私自身、不快性射乳反射で母乳あげるのが苦痛だったので、おっぱいあげなと言われるのがとても辛かったです😭
口出しするなー!!!って今も思っています(笑)
-
はじめてのママリ
わかってもらえて嬉しいです!😆
ちゃんとやるときはやってるんだから、口出しされたくないですよね~!
せっかく健診で大丈夫だと言われたのに、毎日のように足りない足りてないと不安をあおらないでって思います!- 7月10日
ママリ
ばあばあるあるですよね🤣
すーぐ「ミルクじゃない?」っていってきますよね😂
-
はじめてのママリ
みなさんそうなんですね!うちだけじゃないですね😂
- 7月11日
怪獣怪獣ママ
とてもよくわかります。
ミルクなんじゃない?
ミルクあげてら?と。
完母なので、謎のミルクあげたらいいじゃん攻撃にめちゃめちゃイライラします。
-
はじめてのママリ
母乳でてるのに謎のミルク攻撃は嫌ですね😣
混合でも、泣いたらすぐミルク作られる攻撃のせいで、あまり母乳与える時間もなく、ミルクが冷めるから早くって言われるからほんと苦痛です😥- 7月11日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😆
毎回のことだから、ストレスが爆発しそうでした💦
他にも、『ふつうは~』という言葉もよく使われるけど、ふつうって何?!とか思ったり!専門家が大丈夫というのになんなのって感じでした😫
あかちゃんは泣くものですもんね!