※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaaamam
子育て・グッズ

旦那の実家に滞在中、旦那の弟の子供が手足口病で高熱。妊娠中の私に影響は?旦那は既に接触している。うつる可能性は?

旦那の実家に来ています。着いてしばらくしたら2日前に旦那の弟の子供が手足口病で高熱が出たと。そう言われて見たら腕などブツブツです。私は今妊娠中です。いくらお腹の赤ちゃんには影響なくたって非常識だと思いました。(1週間ほど前から私たちが泊まりに行くのは言ってありました。2時間半ほどかかります。)旦那はもう飲んでるし、うつったら嫌だし最悪です。絶対うつりますよね?

コメント

親戚でバーベキューの時に
私と従姉妹が妊娠中で、
父のお姉さん夫婦の孫が保育園で手足口病に
なっちゃっててᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ

うつったらあかんからって
帰られました(><)

非常識だと思います( .. )

退会ユーザー

うつるかうつらないかは
    ほんとに分からないですが…
    念のため会うのは避けた方がいいと思います( .. )

• 9月16日
えりんぎ

絶対って事はないと思いますが…
出来たら、避けて欲しかったですね(。>﹏<。)

せとまのまま

ささいな風邪でも言ってほしいですよね(;>_<;)
私は去年今年と子供が手足口病なって看病して咳、くしゃみ思いっきり顔にかけられ食べかけのものを口に突っ込まれましたが移りませんでした(^O^)/
aaaamamさんに移らなければいいですね(;>_<;)

MAKI

手足口は、基本的にはブツブツ出たあとは移らないはずではなかったですか??違ったらごめんなさい…
移らないといいですね。

*ゆーき*

絶対かはわかりませんが、2日前だし、ぶつぶつもあるなら、うつる可能性ありますよね。
うつらないことを祈りますが、相手にも気をつかってほしかったですね。
妊娠中はどんな感染症にも敏感にならなきゃいけないですからね。

aaaamam

みなさんありがとうございます。不安です。5歳以上はうつらないからと義母に言われました。うつりますよね?

追加で質問ですが、自分の兄弟のほうの姪と甥が3歳と1歳ですが私が手足口病の菌を持っていってしまってうつる可能性ありますか?1週間くらいは姪と甥に会わないほうがいいでしょうか?ブツブツ出る前(潜伏期間?)が手足口病はうつりやすいと聞いたので。

ぺこ

息子から私に移りました!だから大人も移りますよ(ー ー;)
出来るだけ接触しないことですかね!

私は息子のオムツかえとかしてたら、移ったけど、旦那は毎日抱っことかしててもうつらなかったので、出来るだけ遠くにいましょうw

• aaaamam

aaaamam

妊娠中にうつられたんですか?やっぱり妊娠中は免疫下がってるしうつる可能性ありますよね、、、

• 9月16日
ぺこ

妊娠中です!保育園行ってるからしょうがないかなーと思いながら、なんとか治しましたが💦
気をつけてくださいね😭

• aaaamam

aaaamam

もう今から帰れないし、仕方ないですね😭ありがとうございます!

• 9月16日