コメント

退会ユーザー
親戚でバーベキューの時に
私と従姉妹が妊娠中で、
父のお姉さん夫婦の孫が保育園で手足口病に
なっちゃっててᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
うつったらあかんからって
帰られました(><)
非常識だと思います( .. )

えりんぎ
絶対って事はないと思いますが…
出来たら、避けて欲しかったですね(。>﹏<。)

せとまのまま
ささいな風邪でも言ってほしいですよね(;>_<;)
私は去年今年と子供が手足口病なって看病して咳、くしゃみ思いっきり顔にかけられ食べかけのものを口に突っ込まれましたが移りませんでした(^O^)/
aaaamamさんに移らなければいいですね(;>_<;)

MAKI
手足口は、基本的にはブツブツ出たあとは移らないはずではなかったですか??違ったらごめんなさい…
移らないといいですね。

*ゆーき*
絶対かはわかりませんが、2日前だし、ぶつぶつもあるなら、うつる可能性ありますよね。
うつらないことを祈りますが、相手にも気をつかってほしかったですね。
妊娠中はどんな感染症にも敏感にならなきゃいけないですからね。

aaaamam
みなさんありがとうございます。不安です。5歳以上はうつらないからと義母に言われました。うつりますよね?
追加で質問ですが、自分の兄弟のほうの姪と甥が3歳と1歳ですが私が手足口病の菌を持っていってしまってうつる可能性ありますか?1週間くらいは姪と甥に会わないほうがいいでしょうか?ブツブツ出る前(潜伏期間?)が手足口病はうつりやすいと聞いたので。

ぺこ
息子から私に移りました!だから大人も移りますよ(ー ー;)
出来るだけ接触しないことですかね!
私は息子のオムツかえとかしてたら、移ったけど、旦那は毎日抱っことかしててもうつらなかったので、出来るだけ遠くにいましょうw
-
aaaamam
妊娠中にうつられたんですか?やっぱり妊娠中は免疫下がってるしうつる可能性ありますよね、、、
- 9月16日

ぺこ
妊娠中です!保育園行ってるからしょうがないかなーと思いながら、なんとか治しましたが💦
気をつけてくださいね😭
-
aaaamam
もう今から帰れないし、仕方ないですね😭ありがとうございます!
- 9月16日
退会ユーザー
うつるかうつらないかは
ほんとに分からないですが…
念のため会うのは避けた方がいいと思います( .. )