子育て・グッズ 3歳の女の子がトイトレを拒否しています。おむつなしでトイレに行くことが怖いようで、自宅でも我慢しています。どうしたら良いでしょうか? トイトレについてです🚽 3歳の女の子なんですが、 おむつ付けてじゃないと怖いと言って トイトレが全く進みません🥲🥲 トイレに連れてっても座ってくれず 自宅でプールやってるときに おしっこしたいからおむつ履く!! と言って我慢してました😵💫 どうしたら良いでしょうか?🥲 最終更新:2021年7月12日 お気に入り 女の子 プール 3歳 おしっこ おむつ トイレ トイトレ 𝚖𝚒𝚔𝚞🥛(5歳7ヶ月, 7歳) コメント みこみこ 保育園行かれてますか?☺️ 7月10日 𝚖𝚒𝚔𝚞🥛 保育園行ってます!!! 凄い慎重な性格で、 信頼関係がもう少しできてから って言われました🥺🥺 7月10日 みこみこ 我が子もパンツを嫌がり便器に座るのも嫌がってましたがそのうち外れるわ〜くらいの気持ちで←私もめんどくさかったので笑 そしたら自分から言うようになりました! 保育園の他の子どもからの刺激もあると思います🥺私も保育士してますがゆっくりで大丈夫だと思います🥰 7月12日 タク まずはオムツをはいたままトイレに座らせてみてはどうですか❔ 慣れればオムツしてなくても座ってくれるようになるかもしれませんよ🎵 7月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
𝚖𝚒𝚔𝚞🥛
保育園行ってます!!!
凄い慎重な性格で、
信頼関係がもう少しできてから
って言われました🥺🥺
みこみこ
我が子もパンツを嫌がり便器に座るのも嫌がってましたがそのうち外れるわ〜くらいの気持ちで←私もめんどくさかったので笑
そしたら自分から言うようになりました!
保育園の他の子どもからの刺激もあると思います🥺私も保育士してますがゆっくりで大丈夫だと思います🥰