※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
ココロ・悩み

旦那が写真を拡散すると言って、産後鬱で心療内科通い中。その言葉が嫌で落ち込む。精神的におかしいのか不安。皆さんはどう思いますか?

旦那に写真を送ると、この写真拡散しよーと。と言われるのですが、私は産後義理の母と義理の姉や旦那の行動などで産後鬱になり心療内科に通っていました。

なので、その言葉がとても嫌で、この写真送ったら絶対に髪の毛結ばないの?や、お下がりであげた服着てないの?など言われるのが頭に浮かびます。
そして落ち込んでしまいます。まだやっぱり精神的におかしいのかな。と思ってしまいます。
皆さんは、どうですか?

コメント

rimo

旦那さんがおかしいですよ。
拡散しようって言い方もムカつくし、miiさんが嫌がることをするのだとしたら、旦那が配慮がなくて頭おかしいです。miiさんはおかしくないので心配しないでください。

• フラワー

フラワー

良かった。私の性格が悪いのかと思っていたのでコメント頂けて良かったです😭

• 7月10日
まる

大丈夫ですよ、miiさんは何もおかしくありません。上の方が言うように拡散って言い方がまず嫌ですし、もっと配慮してほしいです。そしていちいち言ってくる義母と義姉も本当腹立ちますね。

• フラワー

フラワー

良かったです😭
    本当に私が性格悪いなぁ。と思っていたので、拡散の言葉がやっぱりおかしいですよね!

• 7月10日
nanaco

拡散しようはなんか変というか…なんか嫌ですね。

私も、義母、義理妹が苦手です。髪の毛結ばないの?やお下がり着ないの?などは直接主さんに言ってくるんですか?
私は直接言ってくることは少ない(というか、私との接触は、ないです)ですが、もともと集まったりしたときに、話す内容が人の悪口だったり、上から目線の発言が多かったりするので、きっと私も言われてるんだろうと思ってしまいます。。だから主さんと似てると思います。

• フラワー

フラワー

旦那のラインに来るので私も直接言われることがないです。
    会ってるときはニコニコいい義理母を演じて裏では結構言われてることを知りました。
    うちも集まると義理母
    悪口おおいです!

• 7月22日
  • nanaco

nanaco

なんかに似てます。
    私も直接言われることはあまりなくて、母→妹→夫にくる感じです。というか、はっきりどんな内容がきてるかしらないですが、そうらしいです。
    旦那さんがあなたに言わないようにしてほしいし、やりとりしなぃほしい、やりとりしてることを言わないでほしいですね。。

• 7月22日