※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

スワドルアップを短肌着とコンビ肌着の上から着せても大丈夫でしょうか?他の方はどの服装の上に着せていますか?

スワドルアップについてです。

モロー反射でおきてしまうので、スワドルアップを使ってみたいのですが、いつも短肌着とコンビ肌着を着てるのですが、その上から着せて大丈夫でしょうか??
ちょっとパツパツな気もしますが一応入ります。

皆さんはどの服装の上にスワドルアップ着せてますか??

コメント

☺︎

ボディ肌着の上に着せてました😊その組み合わせだとコンビ肌着のみでよさそうですけどね👏🏻わりとピッタリ目でしたが新生児の頃はまだ余裕があるものを着てました😶

• ままり

ままり

ありがとうございます❗
    初めてのスワドルアップ、10分で泣いちゃいました…。。

• 7月10日
  • ☺︎

☺︎

うちも最初は数日泣きました😂着てて寝落ちすることはなかったので、あやしついでに抱っこして落ち着かせてました😊⭐️3ヶ月くらいまでかなり助かりました✨

• 7月10日
  • ままり

ままり

そうなんですね‼️
    徐々に慣れていくって感じですかね😁
    うちも抱っこしてればねてくれるんですが、下ろすとすぐビクーってなって起きる→泣くのループです笑

• 7月10日
  • ☺︎

☺︎

まだモロー反射が強い時期ですね☺️✨スワドルアップ着せてる時は、静かに置いて、しばらくはバンザイの格好のままスワドルの上から手を握ってました👏🏻😊そうするとスーッと寝ることもありました✨よかったら試してみてください😊

• 7月10日
  • ままり

ままり

そうなんですね‼️
    わかりました✨試してみます🥰

• 7月10日
あー

上の子の時夜寝る時だけスワドルミーを使っていて夏場はコンビ肌着の上にスワドルミー使ってましたが
今回はスワドルミーとスワドルアップ迷ってます☼꒰๑˟▵˟๑꒱ ྀྀ

• ままり

ままり

スワドルミーなんてのがあるんですね😲
    お昼寝は失敗したので、夜に泣いちゃうようだったらコンビ肌着+スワドルアップしてみたいと思います😘

• 7月10日
  • あー

あー

スワドルアップは手がバンザイの状態になると思いますがスワドルミーは胸の上とか横のままでぎゅっとするのでミノムシが寝てるみたいな状態になりますwwꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
    夏場はエアコン入れると思うのでそれでいけるはずです(*゚v゚*)

• 7月10日
  • ままり

ままり

ミノムシ😍かわいいですね❤️ありがとうございます😊

• 7月10日