※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供から感染した発熱時、PCR検査は必要かどうか気になります。

子供から感染ったと思われる発熱…PCR検査ってどのくらいの状況でしますか?

娘が風邪をひいており、37.5℃の熱があります。念の為PCRをされまして陰性でした。
私もどうやら感染った感じで昨日からくしゃみ鼻水、37度の熱があります。

正直子育てしてると子供の風邪が伝染ったりで親御さんも熱を出すことはよくあることだと思うのですが、都度PCR検査なんてしてられませんよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月ほど前に、子供が保育園に通い始めて洗礼で熱を出し、私もうつって発熱しました。2週間くらい子供は熱が下がらず、そのあとすぐに保育園関係者でコロナ陽性者が出たとのことで、任意ですが、親子で検査受けました。あまりにも熱が長引いたり、近い方で陽性者がいるようだったら受けるとかでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。熱が長引いたり、陽性者がいるようなら受けてみます!

• 7月10日