ムロロ
児童館など、お近くにお子様と行けるような場所はありませんか??(OvO)
nana🐾
私も広島に住んでいますが、地元とも今まで住んでた区とも違うところに引っ越し、そこで生活していく予定なので、友達は周りにいません(>_<)
まだ産まれてないのでアレですが、区の保健センターとかで遊べて、他のお母さんとも仲良くなったりするって聞いたので、産まれて落ち着いたら行ってみる予定です(*^^*)
そうなっちょ
転勤で知らない土地に行くのは、お友だちもいなくて寂しいですよね(。>д<)
暖かくもなったので、お子さんと公園や図書館とか行ってみたらどうでしょうか?
地域によりますが、未就園児でも参加が出来る保育園の行事とかもあったりするので、気分転換に行ってみるのもいいかなと✨
ともち
私も息子が3ヶ月の時に転勤で引っ越しました。
初めての育児、仕事が忙しくてかまってくれない旦那、知らない土地
モヤモヤしてましたが、保健センターで同じ月に産まれた子たちの集会があり参加してみました。
地区ごとでグループになり、ママ友が出来ました。
保健センターや支援センターを活用してみるのはどうでしょうか?
しゅうmama
保健センターみたいな所で集まりなどあるみたいですがどーにも行きださなくて、あたしが人見知りが激しくて、なんか不安なんですよね(>_<)
しゅうmama
広島なんですね( *・ω・)ノ保健センターで遊べるみたいですが、月齢も低いし…。やっと最近笑うようになって、オモチャとかで遊ぶ感じではないので行きださなくて(>_<)やっぱりそーいうところに行かないとママ友もできないですよね(^^;
しゅうmama
本当に寂しいです。育児は楽しいのですが、友達と話したりしたいんですよね( *・ω・)ノ近くの公園など少しずつ出歩いてみます!!
ムロロ
確かに初めての場所は誰でも不安ですよね(>人<;)
児童館という場所名であってるか微妙ですが、
先生??スタッフさん??みたいな人がいるところが多いかと思うのですが、初めてで不安でとか、人見知りなので、みたいな事を伝えると慣れるまでいてくれたり仲を取り持ってくれたりしてくれる人もいたと思いますよ☆
しゅうmama
旦那も仕事が忙しい感じではないのですが、帰りが遅く1人であれやこれやとするので1人で育児してる感じです(>_<)
保健センターでは集まりあるみたぃですがなかなか行き出せなくて(>_<)やはりそういう所に出向くようにしていきたいと思います🌟
しゅうmama
そーなんですね( *・ω・)ノ
うちの区は福祉センターでしたね!!
ちょっと勇気を出して行ってみようと思います🌟笑
ムロロ
是非行ってみてください☆☆
あとは、区役所とかにその様な集まりがあるのかちょこちょこ調べてみるのもいいと思います♪( ´θ`)ノ
頑張ってくださいね☆
しゅうmama
ありがとうございます😄⤴頑張ります(☆∀☆)笑
そうなっちょ
旦那さんが帰りが遅いと話す相手もいないから、寂しいですよね💨
3ヶ月だとまだ赤ちゃんも話さないし…。
私も人見知りするので、気持ちは分かります✨
保健センターには、誰かと友達になろうと思って行かずに子供と遊びに行こうって気楽に行くのがいいですよ!
子供がらみで、自然と他のママさんと話したりしますから😄
ちょこちょこ行ってると、『最近、遊びに来てますよね?』とか言って話しかけてきてくれたりします。
しゅうmama
そーなんです(^^;子供とはあーうー言いながら喋ってるんですが!!
気軽に遊びに行ってみます( *・ω・)ノありがとうございます😄⤴
そうなっちょ
気楽に行って、気分転換もしてきて下さいね🎵
のーんびりでいいですよ😁
コメント