※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

お子さんが卵アレルギーか、胃腸炎か検査中。卵焼き後に嘔吐。病院ではアレルギーか不明、元気は少し落ち着いている。

発疹も下痢もなく、嘔吐だけで卵アレルギーだったお子さんいらっしゃいますか?

昨日、初めて全卵を卵焼きにして与えたら直後に嘔吐しました。数分後に寝ながら2回目の嘔吐、少し時間たってミルク飲んだら直後に3回目の大量嘔吐。

病院に行ってアレルギー検査をして結果待ちです。

卵焼きがもしかしたらちゃんと火が通ってなかったのかもしれないです…本当に反省です。

病院の先生には、発疹とかはないから卵アレルギーとも限らない、胃腸炎とかの始まりかもしれない、と言われました。
食べて何時間後に嘔吐とかではなく、食べてる途中から泣き出してすぐ大量嘔吐って感じでした。
アレルギーなのか、胃腸炎系なのか……今日は少し元気がなさそうに見えますがミルクは欲しがります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も卵を食べるたびに嘔吐してました。
アレルギー検査も陰性で、病院では「発疹も下痢もないなら様子を見て」としか言われなくて💔
最近気付いたんですが、息子はアレルギーではなくてただ卵オンリーの味?食感?が苦手で身体が受け付けないみたいです。

• ママリン

ママリン

コメントありがとうございます。
    そうなんですね🥲アレルギーではなかったんですね…そういう場合もあるのか…
    娘は、卵黄と卵白は問題なかったんです😔どうなんでしょう…卵って本当怖いですね😭

• 7月10日
na0

うちは嘔吐のみです!消化管アレルギーというらしいです😂
ただ食べてすぐには吐きません!
だいたい2時間後くらいから吐きます💦
お大事にしてください🙏

• ママリン

ママリン

お返事ありがとうございます。
    そうなんですね!やっぱり2時間後とかですよね🤔🤔うちは本当直後だったのでそこがよくわからず…😂
    ありがとうございます!!🙇🏻‍♀️

• 7月10日