※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ👩
産婦人科・小児科

エアコンで喉が痛い、乾いた咳。熱はなし。病院に行くべきですか?

子どもです。
この間タイマーするのを忘れエアコンを朝まで付けていたら喉をやられてしまったようです。
乾いた咳をしています。
熱は今のところありません。
喉が痛い、と言います。

この場合みなさんならどうしますか?
様子見ですか?病院に行きますか?

コメント

おもち

まだ自分のことちゃんと話せないですよね。
喉痛いって大人でもしんどいと思うし
食で補うのも
子供のうちは難しいかなぁと思います、
私なら連れて行きます!!

• ちびママ👩

ちびママ👩

熱が上がって、明日は小児科がお休みなので連れて行こうと思います💦
    今のところ食欲もいつも通りで水分もとれていて機嫌もそこまで悪くないのですが、念のため…💦

• 7月10日
いちご

風邪って、風邪を治す薬は無いんですよね。
なので、病院も対処療法しかなく、咳が出てたら咳止め、鼻水が出てたら鼻水どめ、熱が高くしんどそうなら解熱剤を処方されるだけです。

毎回同じことしか言われないので、手持ちの薬があるならいかないです。
数日前、咳と熱が出た時に手持ちの薬がなくなってたので小児科へ行きましたが、高熱の子や鼻水ズルズルの子やゴホゴホ咳をしてる子がわんさかいて恐ろしくなりました💦

私も1番最初のママさんと同じで、発熱後2日は様子見る派ですね。

インフルエンザぽいときは別ですが・・・

• ちびママ👩

ちびママ👩

手持ちの薬もないので小児科かかることにしました。

確かに小児科には高熱やら咳やら症状の酷い子たくさんいますよね。
    ありがとうございました。

• 7月10日
  • いちご

いちご

手持ちがないなら明日も休みですし行った方がいいですね!

マスク、消毒しっかりして、ほかのウイルスをお土産にもらわないように気をつけてくださいね😖
    お大事にしてください!

我が家も木曜日から喉と咳と鼻水で、みんな引きこもりです💦

お互い早く良くなりますように。

• 7月10日
  • ちびママ👩

ちびママ👩

ありがとうございます!

他のウイルスもらったら最悪ですもんね💦
    消毒して帰ったら着替えます💦

いちごさんご家族も早くよくなりますように✨

• 7月10日