※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

分娩の産院選びについて自宅から車で40分ほどかかる産院で出産された方…

分娩の産院選びについて

自宅から車で40分ほどかかる産院で出産された方はいますか?
もし他にもっと近い病院があったにもかかわらず
その病院を選ばれた方がいたら理由を教えて欲しいです。
また、遠くて後悔した等ありましたらコメントください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目を車で1時間の病院で出産しました。
私の場合、理由がちょっと特殊なんですが…
上の子が逆子で予定帝王切開で、次はどうしても経膣分娩したくてそれが叶う病院を探して見つけたのがその病院でした。
(上の子を産んだ病院を含め大多数の病院は次も帝王切開になってしまうため)

希望を叶えることが出来たので後悔は全く無いです!

はじめてのママリ🔰

次男出産の前に他県へ引越ししたため、周りの人からオススメの産院を色々聞きその中から無痛分娩やってる所を選んだら車で45分前後の所になりました!
長男の時は訳あって特定の病院でしか産めずもっと遠かったですが、後悔も困った事もなかったですよ😊

はじめてのママリ🔰

田舎なので近くにある産院少なかったのですが1人目の時35分くらいかかる病院にしました!
ご飯目的で選んだのですが
1人目で陣痛から生まれるまでに12時間ほどかかったので分娩についてで後悔することなかったですが
2人目は30分くらいで産まれてるので選ばなくてよかったなと思いました!(2人目は自宅から15分くらいのところにした)

でも切迫になった時とか何か違和感あった時は35分はやっぱり遠く感じました、
あと人気で混む病院だったので
移動も含め予約よりも1時間くらい前に家出るのもちょっと大変でした🥲特に悪阻中

ラティ

時間帯によって30分〜40分位のことろでお世話になりました🙌
総合病院やもう1つ姉妹病院がありましたが通院が楽だったので☺️
あと予約もいらなかったからです。
(待ち時間も許容範囲内)

4人とも切迫でしたが
特に問題なかったです☺️

はじめてのママリ🔰

徒歩約5分の所にも産院ありましたが、車で40分の所で出産しました🤚
近場は口コミの評価がなかなか辛辣で実際に受診はしてないので本当か分からないですが、万が一合わない所で診察等で嫌な思いしたくないし、自分が納得した所で出産したく遠い所にしました☺️
お腹大きくなってからは自分で運転するの不安もあり、夫に検診送迎お願いしてたので特に後悔はなかったです🤔