※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ホットクックで10時間保温したカレーは食べられますか?授乳中なので不安です。

ホットクックをお持ちの方、教えてください!
カレーが10時間保温されていました😨
食べられますか?

授乳中なので、とりあえず食べてみようという気にはなれません…炊飯器でご飯を保温する場合でも途中で腐りますし、これ、大丈夫なんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

ホットクックの公式サイトに、カレーを12時間保温したら電気代9.9円」という記載があったので大丈夫かなと思います😊
(写真は公式サイトのものです)
ホットクックの保温温度は75度だそうなので、腐敗しやすい温度(35〜60度前後)より高めに設定されてるみたいですよ。
最終的には自己責任にはなりますが、特に気になる様子がなければ私なら食べちゃいます😊
旦那さんにとりあえず食べてみてもらうのは無理ですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢
    しばらくコメント付かなかったので、管理栄養士の友達に相談して、上の方が分離してるというのを理由に捨てました😭💦
    授乳中なので、万が一が怖くって💦

分離する前までなら保温でも良さそうですね😊ありがとうございました✨

• 7月10日