おしりに窪みがあり、どちらがおしりの穴か分からず不安。かかりつけ医に相談予定。初めての経験で驚き。
数日前、おむつをかえておしりをふいているとき、
おしりの穴の上に、もうひとつおしりの穴のくらいの大きさの窪み?のようなものがあって、
どっちがおしりの穴?!?!💦
と分からなくなってしまう事がありました。
おしりの窪みは良くない、と聞いたことがあるのですが、同じ方いますか?😣
幸い検診が来週あるのでかかりつけ医に相談しようとは思っていますが、
3人目の子供にして初めてで、
そして今まで気づいてあげられてなくて自分自身びっくりしてます・・・
- ʕ•ᴥ•ʔ(4歳3ヶ月)
コメント
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
娘にもありますよ😊
私が元保育士なので、出生児から違和感しかなく、2週間検診で診てもらい紹介状で生後1ヶ月で大学病院でレントゲン撮って貰いました
結果娘の場合は穴などは空いてなく、窪みと毛が生えてるって感じでした
穴が空いていて尚且つ貫通?してると排泄や歩行に後々障害が出るかもしれないって話は受けた上で、レントゲン撮りました(MRIは1ヶ月の子には負担だからとこの方法になりました)
でも穴が無ければ、大抵の場合は問題無いそうです!
窪みがある子はけっこういるみたいです
娘もどうしても心配なら1歳になったらMRIとか検査するけど、必要無いだろうねって言われてそのままです😊
もちろん今でも窪みはありますが、なんの問題もなく成長し、お尻に肉がつき立ってるのが当たり前になった今殆ど見た目では分からないです
裸で四つん這いとかすれば目立ちますが😅
はじめ
娘も窪みありますが、大丈夫な窪みでした😌
尾てい骨あたりにあると良くないって言われました‼︎
-
ʕ•ᴥ•ʔ
コメントありがとうございます✨
くぼみの場所によるんですね・・・!!😣
尾てい骨のくぼみ位置を検索してみたら怖い記事ばかり出てきました( ; ; )- 7月10日
-
はじめ
娘が歩けなくなった日があって、小児整形外科に行った時念のため聞いたんですがレントゲンそこもうつしてもらって異常ないことを確実に見せてもらいました😔
私も調べちゃってほんと不安ばっかりでした😭- 7月10日
-
ʕ•ᴥ•ʔ
そうだったんですね😣
歩けなくなっちゃったら、びっくりしちゃいますね😭💦
でも異常なしでよかったです( ; ; )
ネットで検索してると不安が大きくなっちゃいますよね😣
気持ちを切り替えて検診行ってきます✊
お話教えてくださりありがとうございます♡- 7月10日
ʕ•ᴥ•ʔ
コメントありがとうございます✨
詳しく丁寧に教えてくださってありがとうございます🙇♀️🙇♀️
窪みがあることが悪いものなのかと思っていたので、安心しました( ; ; )!!
娘さん問題なくてよかったです✨
うちの子もかかりつけ医に相談してみます\\💡//:
ご相談のっていただきありがとうございました✨
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
娘は尾てい骨の部分だし、毛が生えているし(これも更に良くない記事ばかり…)で底が見えにくく正直あるっちゃある?かな?くらいの感じだったので、検査まで不安で不安で仕方なかったですが…
小児外科の先生に診てもらった上で検査して安心できたので、検診で診てもらいつつ、それでも気になるようであれば検査して貰うのが一番だと思います😊
ʕ•ᴥ•ʔ
そうだったんですね😣
不安な時は1日1日が長く感じますよね😭💦
本当に何事もなくて良かったです✨
うちも1度相談してみます(*´▽`*)!
先にみなさんからの情報教えて貰えてすごく助かりました♡
ありがとうございました✨