※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

元旦那に子どもと彼女を会わせるか悩んでいます。理論的な説明方法や、許容すべきか相談です。

以前の話ですが、元旦那が子ども達との面会に彼女を同席させ、私が激怒しました。
今回、私に彼氏が出来、子ども達と合わせる事を私の母に話したところ「元旦那に対して子ども達と彼女を会わせるなと言ったのに、彼氏に会わせて大丈夫なの?元旦那が知ったら何か言ってくるんじゃない?」と言われました💦
私は「向こうとこっちじゃ立場が違うんだから大丈夫だよ」と伝えましたが、元旦那に何か言われた時のためにも、もっと理論的に説明がしたいです😣
良い説明の仕方はありますか?
それとも、元旦那が子ども達に彼女を会わせる事を許さないといけないのでしょうか?

コメント

ゆみママ

親権ははじめてのママリさんにあって、今後もし彼氏さんと結婚するなら、お子さんたちの父親になるわけですから、合わせて当然かなと思います🤔

初めてのママリ

これから家族になるかもしれない人に会わせるのは普通、むしろ会わずに子供たちが困惑するのは可哀想。でもあなたはまだしもあなたの彼女なんてただの他人、同席する理由一ミリもありませんけど?て言います。笑

ママリ

親権持ってるママリさんが交際相手に合わせるのと、養育してない元旦那さんが全くの他人である彼女に合わせることでは全然違いますよ。
お子さんにとって元旦那さんの彼女とか別に知らなくていい存在じゃないですか。
結婚前提のお付き合いなら、再婚する前に合わせるのが普通だと思いますよ。
元旦那さんにわざわざ許可とる話でもないと思います。

ままり

彼氏は将来子ども達の新しいパパになるかもしれないということですよね?
接し方とか見たいし、子どもにも慣れてもらいたいし、会わせるのは当然と思います。
元旦那の彼女は子ども達にとって赤の他人なので会わせる意味がないです。

はじめてのママリ🔰

親権持ってるママさんの彼氏と結婚を見越しての対面なら当然ですよ!
一緒に暮らして、父親になるであろうパートナーですから、元旦那とは重みが違いますしね。