子供が夜遅くまで寝ないのでストレス。早く寝かせる方法を知りたい。寝る前に落ち着かせる方法も。他にいい策があれば教えて。朝は早い起床。
7歳と5歳の子供がまだ起きてます😫
子供寝てから家事やりたいのにこんな時間まで騒いで💔
近所迷惑です💦
優しく言っても聞かないのでブチ切れて怒るんですが、それまたご近所が気になり😂
はぁーストレスです😫
どうすれば早い時間に静かに寝てくれるんですかね💔
ブチ切れても静かになるのは一瞬だけです😂
寝る前にきょうだいで布団ではしゃいで、喘息持ちの下の子は案の定 咳が出始めて😢
体調崩さないように頑張っていたのに…
ため息しかでません😢
寝る前にテンション落ち着かせるいい方法ないですかね。。
電気は暗くしてオルゴールなど癒しの音楽を流したりしてます!
他になにかいい策があればなんでも教えてください😢
朝は大体6時45分~7時起きです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

アニマル
お子さんが大きいと体力がまだまだあるのかもしれないですね😳💦
元気なのはいいことだけど、母としては夜遅くまで起きていられると成長的にも心配だしストレスですよね😅笑
晴れの日で、休日はお庭プールして疲れさせてます!
なので明日はそうしようか悩み中です🌷
寝るときは真っ暗にして窓開けて、音は外の音のみにしてます😁
ほら、こんなに外静かでしょ、みんな寝ちゃってるよ〜と上の子には言ったり、朝早く起きないと好きなアニメ見れないよ、だからもう寝な。とかも言いますね✨
それでもダメだとブチギレるか、鬼来るよ、とか山に捨てにいかれるよと怖がらせてしまうことも多々あります😅

ふわふわ
寝てくれないのストレスですよね〜💦兄弟だと余計に2人で楽しくなっちゃうんでしょうね😅
わたしは寝てくれない日は放置しちゃってます〜遊び疲れたら寝るだろ〜って感じで自分のことやってます💭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😂
楽しくなってテンションが高めです😂
放っておいたら日付回ってしまうんですよね😭- 7月10日
はじめてのママリ🔰
毎日8時から18時までがっつり学校や保育園行ってるのに疲れてないのか?!と疑問です😂
なるほど!
窓を開けてるんですね!
うちは田舎にしては都会な所で車通り多く、夜間やってる病院も多いので窓を開けると騒がしくて😂
鬼に電話するよ!と言っても効かない年齢になってきました。。😂笑
アニマル
子どもは体力がすごいですよね🤣
そうなんですね、それじゃあ逆効果になっちゃうかもですね💦
鬼も年によってはダメですよね…んー難しい笑
力になれずすみません😅