※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後期に気をつけることは?教えてください。

妊娠後期にトキソプラズマ引っかかるとダメとかありますよね、他に後期はこれももっと気をつけて方がいいというものはありますか???ぜひ教えてください(;_;)

コメント

えこ

意識して魚たべてました!😂💕

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    わたしも魚意識して食べるようにしてます🤣

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

トキソプラズマは初期にかかると大変になりますよね😭後期もかからないほうがよいですが。私は後期になってなぜか尿蛋白が出てしまい妊娠高血圧症候群になってしまうといけないので、お家で血圧測ったりしなきゃいけなくなりました😂 塩辛いもの食べまくったり食事には気をつけて方が良いかなと思います😊

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    後期もなにかと気をつけることあるみたいですよね、、後期のどのくらいになっちゃいましたか!?

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしか、35週くらいでした😭
    そんな太ってるわけでもないし全くの健康体だったのでびっくりしましたよ〜わたし的に初期や中期の頃より後期のほうがトラブル多かったですね!臨月間近だと本当にいろいろ変わります😭

• 7月10日