※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

空咳が出る方いますか?私の話なんですが熱もないし痰も絡んでないのに頻…

空咳が出る方いますか?
私の話なんですが熱もないし痰も絡んでないのに頻繁に空咳が出ます😢
主に息を吐く時に出るんですが咳込むわけでもなく2回くらい咳すれば大丈夫なんですが、この症状はなんなんでしょう😢
いつも定期的に咳が出る時期がやってきていつの間にか治ってて、病院へ行くほどではないんですが悩んでます💦

調べると咳喘息と出てきましたが特に喘息持ちでもなく、寝る時にひどく困ったりもないです💦

コメント

なり

私は1年半前から謎の空咳が出てました。
最初は軽くてたまーに出るくらいだったんですが、数ヶ月経つと止まらなくて吐きそうになって眠れないくらい酷くなって初めて病院に行ったら、喘息でした。
急にです。
今まで喘息持ちでもなかったです。

今も通院して薬飲んでます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます‼︎
    喘息持ちでもないのに急になるものなんですね😢
    何か理由とかは言われましたか?
    そして今は薬飲まれてて空咳は出ないんでしょうか?

まだ病院へ行こうと思うほどでもないんですけど、仕事してるの電話中に咳が出て困ります😢

• 7月9日
  • なり

なり

ストレスだと言われましたね💭
    特に思い当たることは無いんですけど😅

今は薬飲んでいれば全く出ないです!
    この時期、咳をしていると変な目で見られるから、咳が出ないよう出ないようにする方がストレスでした😂

• 7月9日