※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

5歳の娘が先週から発熱と共に体の痛みがあると言っています💦同じような…

5歳の娘が先週から発熱と共に体の痛みがあると言っています💦同じような方がいましたら教えていただきたいです💦

先週からと書きましたが、一度下がって数日後に再度発熱しております。

先週月曜日の夕方から発熱38.5℃

火曜日
熱➕足の痛みで病院へ、インフル・コロナ陰性。
寝る前に熱下がる。

そこから水、木、金、土 と熱なし

日曜日の朝方に発熱、口の中が痛いと泣きながら起きる。確認するも口内炎などはない様に見えました。(内頬を噛む癖があるのでそのせいか?)

熱は変わらず38.5℃〜40℃近く。
足が痛いという。

月曜日も熱下がらずで片足が痛いという股関節のリンパの時だったら膝裏だったり。
病院に行き再度インフルの検査陰性。
足の痛みの事を伝えてみてもらいましたが腫れてないとの事でした。

上記の様な症状で、明日も小児科と場合によっては整形外科にも行こうと思ってます。ただ娘がこんなに短期間に熱を出すことが滅多にない➕足の痛みが心配で💦

同じ様な症状があった方いませんでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ

溶連菌の検査はされましたか?
我が子の場合熱が1日出て下がって数日後に再度発熱+お腹のみに発疹がでて受診した結果溶連菌だったのですが、その時娘は痛いとは言ってませんでしたが、発熱時ずっと足がムズムズすると言ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    私も今ネットで検索してて溶連菌の症状に似てるかも?と思っていた所でした😣

娘は発疹は今の所出てないのですが、口の中が痛いと言っていたのと、咳と鼻水が全くないので…もしや?と。明日は溶連菌の検査してもらう様聞いてみます!

ありがとうございます🙇

• 5分前
🐛はらぺこ兄妹のママ🐛

我が子はそのような発熱の上下、左足くるぶしあたりが痛みがあり、その症状が3週間ほどした際、総合病院へ紹介があり、結果、大学病院にて、指定難病 若年性特発性関節炎(全身型)と分かりました。自己免疫疾患の病気です。
それと分かるまで、症状が出てから1ヶ月半はかかりましたが、本当ずっと検査しましたが、コロナもインフルエンザも陰性でした。
整形外科も痛むくるぶしのレントゲン撮っても骨折や捻挫はなく、関節炎による痛みでした。

とにかく、症状や発熱の上下、食事が普通なのか、減退してたのか、等詳しく記録しておくと、小児科でも、総合病院でも役に立ちました。

すっごい特殊ですが、こんな病気もありますので、よくお子様の様子をメモでいいので残しておくといいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    分かるまでに3週間も…!!不安な気持ちで落ち着かなかったですよね💦

とてもタメになりました。
    いつでも病院に伝えられる様に記録しておく様にしておきます😔💦

• 11秒前