※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーの
子育て・グッズ

娘がトイレで用を足さず、幼稚園でもオムツを履き替えている。様々な試みも効果なし。夜はオムツなしで寝ているが、昼間は難しい。4才以降でオムツを外した経験がある方、やる気を待っているが大丈夫でしょうか。

もうすぐ3才8ヶ月になる娘が、トイレで、出来ません…

3歳3ヶ月ころから、出る感覚は分かるようでパンツで過ごし、用を足す時のみオムツに履き替えてます。
幼稚園でも、一緒で、しかも幼稚園では、みんなに見られたくないらしく、職員室等で履き変えてるみたいです😞

家では、トイレへ座りますが、出ないと言って終わりです。

ご褒美シール、トイレでYouTube、出来たら欲しい物買おうとか…色々試してますが、今だに変わらず。

でも、夜のオムツは外れて、パンツで寝てます。

元々間隔が長く、4.5時間は空くので、オムツ隠すのもやりましたが、我慢をしてしまったので、膀胱炎が心配で辞めました。

4才以降でオムツ外れたかた、いますか?

本人のやる気を待ってて、出来るのでしょうか…

コメント

うちも同い年の男の子いますが、まだまだですね!
おしっこはトイレでで出来ますがうんちはオムツです😭
おしっこも私のつわりで少し退化しました😂

• ぴーの

ぴーの

ありがとうございます!
    おしっこがトイレで出来るなら、うんちはもう少しですかね⁉️
    つわり中はトイトレどころでは、ないですよね💦
    お体お大事になさって下さい😌

• 7月9日
みかん🍊

上の子、娘さんと同じくらいの時にやっとトイレでうんちが出来るようになりました!
保育園ですが2歳児クラスの頃から保育園ではお昼寝以外パンツで過ごしてちゃんとトイレも行けてたようですが家ではまったく駄目で…
4歳になったくらいから家でもパンツを履かせてトイレに行くようになりました✨
けどオムツを履いている時は履いている間ずっとオムツにおしっこしてます…(笑)
今も一緒です😂もう焦らなくてもいつかはするようになるし…と楽に生きてます🤣

• ぴーの

ぴーの

ありがとうございます!
    お子さん、同じ頃にトイレでうんちが出来るようになったんですね🌟

家で、出来るようになるまで少しかかったんですね💦
    でも、オムツ履いてると、オムツにしちゃうんですね😅

私ももう少し、気楽に本人のやる気を待ってみようと思います!

• 7月9日