※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

いま入院中で相部屋なんですが、お隣さんと話しかけて良いものか迷って…

いま入院中で相部屋なんですが、お隣さんと話しかけて良いものか迷ってます。
雰囲気的におとなしそうで、静かで私とはちょっと性格の違うかたなので話しかけにくいです😅
それにすれちがったり、することもなく話す機会もないです。
でもここでママ友作っときたい😫とは思うので悩むーー!

コメント

私は息子妊娠中入院、相部屋で話したことがきっかけで仲良くなって今もママ友です✨もう5年以上ですね✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

長いお付き合いですね!
    話したきっかけはなんですか?

• 7月9日

退会ユーザー

病院食とか初めてでご飯について話したのがきっかけでした😁

• 7月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど。
    私が途中から相部屋になったのではじめから相部屋さんと一緒だったら話せたかもそれないです😞💦
    しかもカーテンじゃなくて薄い壁一枚間にあるので行きにくく😞💦

• 7月9日

退会ユーザー

私も途中から相部屋になりました✨
    ただカーテンだったから話せたかもです😁なかなかきっかけって難しいですよね✨

• 7月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

難しいです😅
    ちょこちょこ話したりしますが、仲良くなるまでの会話にはいたらず(^^;

• 7月11日