※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがギャン泣きして甘い飲み物を欲しがる場合、どう対処すれば良いか悩んでいます。赤ちゃん用のポカリをあげても欲しがり続ける状況で困っています。

みなさんもし自分のお子さんが
もっとお菓子食べたい、
もっとジュース飲みたい、
でギャン泣きが止まらなかったらあげますか?
あげてもまた欲しがり、あげるまでギャン泣き
この繰り返しです。

どう対処して良いかわかりません。

熱があるのでジュースではなく
赤ちゃん用のポカリをあげたのですが
こういうことが起きるのがイヤで普段
甘い飲み物をあげることがあまりないので
あげてもあげても欲しがります😞

コメント

泣いててもあげないです( ̄▽ ̄;)来客があって静かにして欲しい時とかはあげます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    静かにしててほしい時のお菓子やジュースの力は無敵ですよね😅✨

• 7月9日
ママリ

お菓子、ジュース共に1日1個と決めてあげています!
なのでそれ以上欲しがらないです。
もしぐずって欲しがってもルールはルールなので、無視します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!それ以上欲しがらないのおりこうさんですね😳
    Renさんがしっかりルール守ってるからなんでしょうね😭✨

• 7月9日
mini

熱で水分が取れなくて、水分補給が優先の時はあげます。水分は取れているのなら熱があってもポカリ自体あげません😊

うちも娘が今39度越えです😵お茶飲むのでお茶しかあげてないです😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!お茶はしっかり飲むんですね!うちはご飯の時以外のお水、麦茶中々飲んでくれません😭たしかに水分補給しっかりでしればポカリは必要ないですね😊

• 7月9日

あげるからもっと貰えると思って泣くんだと思います😅💧
1日に1個まで、それ以上は泣いてもあげないを徹底すればそうはならないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度心を鬼にしてあげないでいたのですがあまりにも泣き止まずもう自分のイライラの限界であげました😅
    うちの息子永遠に泣いてられると思います😓お互いに悪循環ですよね😞

• 7月9日
mama

熱があるなら時期的に脱水も怖いですしあげます😓💦
ただ、日常だったらどんだけ泣きわめこうがあげません😅
二歳半過ぎてイヤイヤ期もあり毎日泣きわめいてますが、気が済むまで泣いてなさい。って感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!どれだけ泣きわめこうがあげないを徹底してるんですね!私は自分がイライラしすぎて心が折れてしまいます😭私も徹底できるよう頑張ります😭

• 7月9日
はるな

私なら、脱水こわいので熱がある時ならほしがればポカリあげると思います🤔
お菓子もあかちゃんせんべいやボーロなど、口溶けがよくて熱があっても食べやすいのかな?と思うので。。

普段だったら、決めた量以上は泣いてもあげません❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!脱水心配ですよね💦
    お菓子は一時期ハイハインやボーロばっかあげてた時期があって飽きたのか食べてくれなくなりました🥲
    やっぱり泣いても上げないんですね🙏私も頑張ります😭🙏

• 7月9日
ちょこ

他の事に目を向けさせてます!とりあえず、抱っこして違うところに連れて行きお絵描きしたり、娘が好きな事をして一緒に遊びます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    気を引かせるのが一番良いですよね!私の息子は一度頭が食べ物になるとどれだけ気を引いても一時的に忘れてくれますが少ししたらまたねだられます😂😂

• 7月9日