小4男子なのですが、ずっと学童に行っていたのでお友達のお家に遊びに行…
小4男子なのですが、ずっと学童に行っていたのでお友達のお家に遊びに行く機会が少なくお菓子事情などいまいちわかりません😭
一応相手のアレルギーや嫌いなもの聞いてお菓子持参させますが、お家によってはポテチとかこぼされたら嫌な人もいるかな?と思って考え始めるとグミしか思いつきません😅
私は我が家に来てもらう時はお菓子のバリエーション多めに用意しておき、畳にスライムなすりつけた子が昔いたので、こうゆうのは気にしますが余程の汚れじゃなければ気にしないタイプです。
長くなりましたが、お菓子持参されて嫌な種類、持参する場合の一回あたりの金額を教えて頂きたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
🍧🫶🧚
遊びに行くお友達の親とどの程度親同士が親しいにもよるかと思いますが
ポテチ持たせたけどボロボロ汚したらごめんねー!
と伝えてみてはどうですか?
我が家も子供がお菓子汚すとかは想定内だから気にしないです✨✨
うちも家にお友達が来る時は
お菓子ケースに何種類か入れておいて
どれ食べる?みたいに取ってもらったりしてます!
持たせるのもグミ、チョコ、個包装?になってるじゃがりことか小さめのをいくつかって感じです😌
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
今回遊ぶお家の方は話した事はあるけど親しくはない…って感じで、失礼があったら申し訳ないので、無難にグミとか教えていただいた、小分けのお菓子を何個か組み合わせて持参させます✨
ありがとうございます😊