※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
お金・保険

130万円を超えると手当が増えても収入が減る可能性がありますか?

今勤めてる職場から
リーダーをしてくれないかと
頼まれました。。
リーダーになると手当がついて
収入が増えるのですが、
年内は扶養範囲内で130万に
収入を抑えようと思っていました。。
130万超えたらいくら手当を
もらったとしても働き損になりますかね。。

コメント

詩子

年収200万円くらいなら損じゃないって前ここで聞きましたよ(。・ω・。) 

ひろ

いま、政府が配偶者控除の廃止をすすめてます。来年一月から予定です。このままいけば、扶養内で働く意味がなくなるといわれてますので、そこを調べてから決めた方がいいと思います。

• ひろ

ひろ

私も詳しくないので(*_*)

• 9月16日
はるいち

現段階では、160万以上稼がないと税金で20万くらいは飛んでいくので損ですね!

あめゆき

170万以上もらえるならその方が得ですよ♩
配偶者控除も無くなりそうですし(^^;;

はじめてのママリ

配偶者控除がどうなるのか、結果が分かるまで保留にして貰えるなら、その方がいいと思いますよ。

さすがに、かさんが損をしてまでやって欲しいって言うのも酷だと思うので。

月三万以上手当てがもらえるなら、160万円超えるから損にはならないと思いますが…
リーダーをやって、勤務時間を減らすことは無理ですもんね(^^;