子供がムッチリで周りの子と比べて気にしている。遺伝や体質でしょうか。栄養に気をつけていますが、励ましの言葉をください。
あまりこういう話人にしないので誰かに聞いてもらいたくて。
野菜もなんでも食べてご飯をたくさん食べるけどお菓子類はあまり食べないうちの子はかなりムッチリ。
98cmで17.4kgもあります。
周りを見渡してもうちの子くらいムッチリしてる子ほとんどいない😢市の栄養相談もして運動もさせて、気をつけてるのに💦
従兄弟や知人の子はガリガリで、話を聞くとお菓子やアイスは大好きで良く食べるけど好き嫌いが多くてご飯はあまり食べないそうで。素麺の麺だけとか納豆ご飯だけとか。
前に従兄弟家族と一緒に実家でご飯食べていた時も、その子達は少し食べてごちそうさま、すぐにお菓子食べたい!寝る前にアイス。
おやつの時間のお菓子の量にもビックリしました。
実兄にうちの子が近づいて行ったら「ヘビー級がきた」とこそっと奥さんに話してて、すごく頭にきたこともありました。私がすぐ後ろにいたけどその場にいないと思ったみたいで、振り返られて目が合ったら焦った顔されました。
知人の子がおじいちゃんと一緒にいる時に偶然会った時も、そのおじいちゃんに「あれ?(娘)太った?」と言われたり。
毎食栄養バランスを考えて量にも気をつけてやってるのに、どうして周りの子よりムッチリなんだろう。
もう体質なんですかね。遺伝とかありますか?
旦那兄弟は小さい頃の写真見るとうちの子のようにムッチリしていました。旦那は小学校低学年まで肥満で健診等引っかかっていたそうです。(今はほっそりしています)
好きなだけ甘いもの食べさせてご飯食べない方が痩せるなら…と頭をよぎる事がありますが、そうじゃないですよね。
長い目で見たらちゃんと野菜も食べてご飯しっかり食べる方がいいですよね。
うちの子は偉い!と自分に言い聞かせてなんとか過ごしてます😔
妊娠中だからメンタルが余計に脆いです。
励ましの言葉をください😔
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママり
とっても素晴らしいじゃないですか♪ママさんも栄養面考えて作られて、お子さんも美味しく頂いて😊
理想的ですよ!
逆におやつばかりで体重が増えてくなら問題ありですけど、健康的でいいと思いますよ🙆
栽培マン
身長、体重一緒くらいですけどうちの子、太ってみえないのは私にフィルターかかってるのかな🤣
身長伸びる前は1回太るって聞くし、バランスよく食べて大きく成長するんじゃないですかね♡(根拠なくてごめんなさい💧)
お菓子ばっかり食べてガリガリって羨ましくないですよー。むしろ、羨ましくて?罪悪感とか?で陰口するんじゃないかなーって思っちゃいます。
うちの子もお菓子大好きで、ご飯食べさせるのは苦労してるので尊敬です♡
-
はじめてのママリ🔰
保健師さんにも、体重から増える子、身長から伸びる子がいるからそんなに気にしなくて良いとも言われています。
もう少し成長してくれば背の方が栄養持っていってくれますかね😣
お菓子ばかりでガリガリよりマシだと思って引き続き根気強く頑張ります!
お優しいコメントありがとうございました😢- 7月9日
ねはやらママ
体質かなって思います。
食事にも気を付けてらっしゃるのでこれから成長と共に背に取られたり運動量が増えて変わるかもしれません😊
うちは私が痩せ型、何食べても太らない体質で、恐らく母譲り。
姉は何食べても太る、父譲りな体質です。
-
はじめてのママリ🔰
やはり体質もありますかね😣
義母も小さい頃はかなりポッチャリだったそうなので(今はガリガリです)、少なからず遺伝もあるのかな。
これから成長して背が大きくなればもう少し引き締まるかな💦
気長に頑張っていこうと思います。
はじめてのママリ🔰
野菜もちゃんと食べて大きく育つのは全然悪いことじゃないですし、むしろいいことだと思います!!!
ぱっと見では分かりませんがきっと体内の環境は娘さんの方が圧倒的にいいはずです💕
身内の心ない言葉はイラッとしますね、、、でもいずれ困るのは、従兄弟や知人のお菓子ばかり食べてるお子さんだと思います!!
体質もあるかもしれませんが、良いものを適量食べていたら、いつかシュッとしてくるんじゃないですかね☺️🌼
うちは偏食で全然食べないので、野菜もなんでも食べてくれるのはとても羨ましいなぁと思います🥺✨
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😔体内はきっと健康的ですよね。
親が1番気にしているのに、外野に体型のことを言われると本当にイラッとしますし悲しい気持ちになります💦
今に見てろという気持ちで気長に頑張っていこうと思います。
ニャン太郎
良いことですよ☺️
うちも101センチ、18キロです😅
裸でそうなので、服着ると20キロはあると思います💦
うちも野菜は少し、お菓子も制限していますが
大きいです。
昔から大きいです😅
ヘビー級って失礼ですよね。
太った?
とかも言わなくていいし、
子供はムチムチしているものなのに
なんてことを言うんだと思います。
何より体型で笑いにするの、私なら許せません😭
野菜も食べるってママがちゃんと料理しているからだし
大きいのはちゃんと成長している証です❗️
もう言葉も分かる歳だから
言わないで!とお灸添えておきます😅
-
はじめてのママリ🔰
うちも昔からムッチリです😣
ほんと体型のこと言わないでほしいって思います💦親が1番気にしているのに。
娘も話していることわかるので、次誰かに言われたらちゃんと言おうと思います。
体重増えるのは良い事だと思って気長に頑張ります。
はじめてのママリ🔰
ご飯ちゃんと食べて体重が増えるならいいですよね😔
いつか標準体型になることを願いつつ今の生活を続けていこうと思います。
お優しいコメントありがとうございました🥲