※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ0101
妊娠・出産

妊娠23週で食欲が戻らず、食後に胃が不快な感じがします。同じような経験ありますか?

今、23週なんですが、未だに妊娠前の食事量の半分か1/3くらいしか食べれないんですが、食後何を食べても胃がチリチリというかシュワシュワみたいな感じがします。つわりの名残なのか胸焼けなのか、みなさんそういうのありましたか?

コメント

めろんぱん

二人目の時にありました!
病院でつわりの一種だよって言われて胃薬もらって飲んでました。薬飲むとだいぶらくになって飲んでるうちに症状も出なくなって薬飲まなくてよくなりました!
辛いようなら我慢せずに病院に相談してみるといいですよ(*^^*)

• ちゃんママ0101

ちゃんママ0101

2人目特有のなんですかね?笑つわりの一種なんですね~(^^;)))胃薬もらえるなら、来週検診なので、言ってみたいと思います(^^)マイナートラブル少しでも少ない方がいいですもんね。

• 9月16日