熱が続いていて、原因が分からず不安です。
なんで熱下がらない😩
はぁ💦
火曜日からずっと38.5~40℃の熱🌀
今日で2回目の受診したけど変わらない😭
RSでもアデノでもないし🥲
原因なんだよ(ㆀ˘・з・˘)
- 結ママ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
三児のmama (26)
溶連菌とかではないですか?
あーか
血液検査しましたか??
うちは細菌性の風邪で肺炎も併発して入院になったことありました💦
高熱5日くらい続きました💦
-
結ママ
血液検査はやってないです😭
- 7月9日
-
あーか
血液検査をお願いしても良いと思います!
- 7月9日
-
結ママ
言えばやってもらえるのでしょうか?今日行った小児科では、月曜まで下がらなければ再度受診してくださいと言われました💦
- 7月9日
-
あーか
病院によるとおもいます💦
うちのかかりつけは小さい個人病院なのであまり検査をしてくれないので、検査をしっかりしてくれる総合病院をもう1つのかかりつけにしていて、セカンドオピニオンを兼ねて酷くなった時はそっちに行くようにしてます!
コロナもあるし、今はRSも凄いので、悪化してからだと入院先見つかりにくいこともあるみたいなので、早めに動いてます💦- 7月9日
-
結ママ
総合病院のかかりつけは二箇所あるのですが、小児科受診しているといったら、受診を断られました🌀
受診した小児科の指示を仰いでくださいと😔
コロナもあり、熱がある患者の受け入れを拒んでいる感じでした🌀- 7月9日
-
あーか
そうなんですね😭
酷い…。。
結構検査したら入院レベルだったみたいなのも今は多いと聞きました💦
小児科に電話してみて血液検査をやってくれるか聞いてみるのも良いと思います!
積極的に行ってくれる小児科もあるので、そちらを探してみるとか💡- 7月9日
-
結ママ
行っている小児科では、なかなか検査はやってくれない感じです😔
ただ、少ないですが食べれていて、水分も取れているので、必要性がないと思われてそうです🌀
熱測るたびに、39℃ちかくで、壊れてるんじゃないかって毎回思っちゃいます💦- 7月9日
-
あーか
そういう小児科多いですよね🥺
うちも食べてて、水分も取れてました💦
なのでかかりつけでは風邪か突発と言われてました…😭- 7月9日
-
結ママ
そうなんですね😭
もう週末なので、月曜日まで待ってもいいのか、総合病院は、受診できても週明けになりそうですし😭
困りました😭- 7月9日
退会ユーザー
突発はなりました??
-
結ママ
突発には、去年なりました😭
- 7月9日
結ママ
一応、明日、総合病院に急遽受診出来る様になり、PCR検査も含めた色々な検査をして下さることになりました😭
結ママ
溶連菌の、検査はしてなかったです💦
言ってみればよかったかな💦
三児のmama (26)
突発とかはやりましたか?
結ママ
突発はきょねんやっていて、火曜日の、夜から熱だけがでてます😭