コメント

はじめてのママリ🔰
辞めてはないですが、
0歳で復帰
1.2歳クラスはフルタイム
3.4歳クラスで週5時短
5歳クラスで週4時短
小学生で週3時短にしました☺︎
激戦区だったので、「適度に働いて保育園」ができず、しばらくはしっかり働き、その後子供との時間や習い事のケアなどもしたかったので時短などにしました。
はじめてのママリ🔰
辞めてはないですが、
0歳で復帰
1.2歳クラスはフルタイム
3.4歳クラスで週5時短
5歳クラスで週4時短
小学生で週3時短にしました☺︎
激戦区だったので、「適度に働いて保育園」ができず、しばらくはしっかり働き、その後子供との時間や習い事のケアなどもしたかったので時短などにしました。
「共働き」に関する質問
不公平じゃないですか? 2歳半の子どもがいる夫婦です。 子どもは、お風呂と寝かしつけママじゃないと受け付けません。 なので、私が毎日毎日子どものお風呂から寝かしつけまでやっています。 子どもは体力があるので寝つ…
発達障害の親は新興住宅地とかだと、肩身の狭い思いしながら生きていくしかないのでしょうか。。 隣人ガチャのような話になってくるかと思いますが、 息子は発達障害があります。 話せないだけならまだしも、他人のものと…
共働きで、旦那が休みの日でも、掃除料理全くしない方いてませんか? 腹立ちませんか?😂 旦那は洗濯が唯一の仕事なのですが、家の中どれだけ汚れてても掃除は全くしません。 トイレやお風呂場など水回りが汚れてても気に…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
最初バリバリからのゆるキャリor専業になった方を探してました!!
フルタイムで習い事や宿題のケアって難しいかな…?と思い私も検討中なのです。
実際やってみてどうですか?
はじめてのママリ🔰
家庭それぞれでお金と自分の時間と家族リソースといろいろ違うのでなんとも言えないですが、、
私の場合はキャパが広くないのと、子供との時間を結構キープしつつ、自分の時間や余裕も少しないとキツイなーと思ったので、今は思い切って扶養内まで下げました!
個人的には残業なし時短・通勤なしor家から近くて300万以上なら、時短キープして、有給とかも使いつつ上手くやれるかなーーと思うんですが、時短で250万とかでバタバタするとかなら扶養内の方がゆとり出るな〜って思ってます。
あとは仕事のキャリアをどう重ねる算段ができるか、とかですかね〜
扶養内とかフリーランスでも、少しずつでもスキル積める感じで、いざという時フルタイムで需要ある人材で居られるのが理想かなーと思って調整してます。