退会ユーザー
週数的に今月末から打てるよ〜と言われてますが、住んでいる地域がウィルス蔓延していないのと、未知のワクチンなので一旦様子見かなと思ってます💦
正直色んな噂が飛び交っていて何を信じたらいいか分からない状態です🥲

am
企業家族枠で打つ予定で予約しましたがまだ打てるか未定です😭💦こちらがダメな場合摂取は産後になります!
先生は打った方が良いとされていますね。って感じでした!打っていいよとは言えないみたいで💦
2回目がギリギリ正産期になりそうなので、その辺含めてもう一度医師に確認しようと思っています!

退会ユーザー
ワクチンは大体妊娠12週以降に可能ですね💡
打ちたかったが本音です😊妊娠16週の時に職場で打つ希望だしたら、当時ワクチン出たばかりで許可降りませんでした😭その時に産婦人科に相談したら何も言えないとの事で、最近では電話対応で打てるよ、と言ってたのを聞きました☺️

しおり
妊娠12週以降なら打つ事を推奨します!って先生に言われました❀.(*´◡`*)❀.
接種券回ってきたら私は早く打ちたいです😖

ママリ
次回の妊婦健診で先生に一応聞きますが、いいよと言われたら安定期以降に打ちたいです☺️
旦那が病院に行く仕事ということ。
妊娠後期にコロナかかったら重症化しやすいこと。
地域的に私の県はまだ感染者が2桁毎日いるので、、
あともし今検討中で産後に打つとしても、産後の方が大変だと思います。。うちは年子なので、副作用でダウンするなら今かなぁと思い😅

ママリさんさん
打ちます。
やっと接種券が届いて、ネット見れば色んな意見があってキリがないですが、医師に相談したら可能であれば出産前に打てた方がいいとのことだったので…ネットの情報には振り回されずに自分と医師を信じることにしました。お腹の子にも免疫がいけば安心だなと思って。
来週1回目の接種で、出産までに2回目まで完了します!

凪☆凱mama
昨日1回目打ちました!!
熱は出ず、打った腕が筋肉痛のような感じで腕が上がらない感じであとは何もありませんでした!

しぐれ🔰
悩んでいます。
医師に相談したら、「産婦人科学会などでも妊娠中に打てるとされていますよ。」とのことで、最終的には本人や家族の意志を優先という感じでした。
ただ、色々調べていると色んな方向の話が多すぎて(ワクチン後死亡説、逆に赤ちゃんに抗体が移行して安心説)、困惑しています。
コメント