※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいこ
子育て・グッズ

水切りヨーグルトを作る時間は6時間か12時間か迷っています。経験のある方、おすすめの時間を教えてください。

1歳の誕生日ケーキで水切りヨーグルトを作ろうと思ってます🍰✨

ネットでは一晩置きましょう!
と書いてありますが実際何時間なんでしょうか(笑)

6時間くらいでいいのか、12時間くらいやったほうがいいのか…
作ったことある方オススメの時間教えてください♥

コメント

もり

うちは6時間でしたが、出来てました(⋈◍>◡<◍)。✧♡

でも12時間くらいでもしっとりしてそう、、、♡

  • ゆいこ

    ゆいこ

    重しとか乗せましたか?
    塗りやすくしっとりさせたいので長めにやったほうがいいですかね♥

    • 9月16日
  • もり

    もり

    水切りヨーグルトメーカーみたいなやつが当たったのでそれでやってました!
    6時間でもかなりしっとりしてました( ु ›ω‹ ) ु♡
    時間がある時(冷蔵庫空いてる時(笑))は12時間、ないときは6時間とかやろうかなって思います(⋈◍>◡<◍)。✧♡

    • 9月16日
  • ゆいこ

    ゆいこ

    ありがとうございます!
    時間あるので長めにやってみようと思います♥♥

    • 9月16日
ap

6時間ぐらいだとまだべしゃベ者だと思うので
昼頃水切り下としても次の朝につくるくらい置いた方がスポンジに付きやすいと思いますよ(^^)♥

  • ゆいこ

    ゆいこ

    スポンジにしっかり塗りたいので長めに置いたほうがよさそうですね♥
    置きすぎて固くなりすぎたりするんですかね?

    • 9月16日
  • ap

    ap

    硬すぎる、、、
    完全に好みなんですが
    丸1日置くとクリームチーズみたいになります(>_<)あんなに固くはないですが量も大分減ります!!
    下の方も仰ってる感じで
    濃厚でねっとりしてます!
    ブルーベリージャムが合う感じになります笑

    • 9月16日
  • ゆいこ

    ゆいこ

    わかりやすくありがとうございます!濃厚なのも美味しそうですね(*^^*)
    でも量は減っちゃうんですね…悩みます(笑)

    • 9月16日
kgY5✼

6時間あれば十分だとおもいます。
あとは好みで、より濃厚なネットリした舌触りが良いのであれば長い時間おいたほうがいいかもしれません。
6時間未満だと少し柔らかい感じですが、私はそれも好きです!

  • ゆいこ

    ゆいこ

    ケーキにしっかり塗りたいので長めのほうが良さそうですね♥
    10時間くらいやってみようと思います!
    ありがとうございます✨

    • 9月16日
  • kgY5✼

    kgY5✼


    10時間くらいだとかなり量は減るかもしれませんが、クリームチーズみたいな食感になって美味しいと思います😊

    • 9月16日