コメント
はじめてのママリ🔰
それについて話したことってないんですか👀??
うちもコロナで旦那が在宅になったんですが(私はもともと在宅)、正直いるだけでイライラする時ありますよね笑
別々で適当に食べるか、旦那が作ってくれるか、たまーに約束して外に一緒に行くかにしてます。
退会ユーザー
私もそんな感じになりかけたことあったので
準備か片付けどっちかしてってお願いしましたよ😀
ママリ
外に出たらコンビニとかありますよね?
週の半分は自分で買いに行くとかしてもらったらどうですか?
一度ちゃんと話して、マーミーさんのストレスを軽くするようにしていった方が、今後のためにもいいですよ🥺
動画見てる時間あるなら買いに行けるよねっ、て😉
ミク
うちもこの前イラッと来て
私はあなたの飯炊きババアじゃない!
とブチ切れました😆笑
のんの
おにぎりとインスタントスープ(または前日の残り)とかだけで良くないですか?うちは午後眠くなるので、おにぎりまたはサンドイッチです。具材何がいいかな〜とかも前日ちょっとした話のネタになるし、温かいおにぎりって美味しいからお互い結構満足してますよ!
自分が余裕あって違うもの食べたいときは麺類にしたりしますけど、お昼までちゃんと作って片付けまでしてたら一日中料理してますよね😂
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね。
すごいよくわかります!
「他のお家のお昼ってどうしてるんだろうねー」と聞いてみたら大体奥様がサポートされてたりしませんか?
まずはそこの認識がズレているところから話しないとですよね。
できる方が負担なくやるとすれば、朝できる方が作り置きしてお昼になったらレンチンして食べるとかどうですか?
あとは冷凍弁当とか。レンチンとインスタントスープくらいなら簡単なので配膳させちゃいましょう!
マーミー
コメントありがとうございます!
何度か話したんですが、「俺疲れてるのに…」みたいな事を言われます😭最初はそこまで思わなかったんですが、段々と積もってきて家にいるのが最近イライラします😂💦
私もママリさんのように、時々食べに行ったり作ってくれてもいいのになぁ…って思うんですが、面倒くさいことに家庭で食べる料理がいいというこだわりがあるせいか中々いかないんですよね…
はじめてのママリ🔰
こだわりは自分に向けるものであって人に向けて人の労力を奪うものではないですからね。。
こだわるなら自分で作って!以上!ですね。。